200 детей эвакуировали из «заминированных» детских садов Алматинской области

23 Мая, 2017, 17:14 1162
200 детей эвакуировали из «заминированных» детских садов Алматинской области |  | BNews.kz

В Талгарском районе Алматинской области полиция эвакуировала детей из трех детских садов из-за телефонного звонка о заложенном взрывном устройстве, передает корреспондент BNews.kz.

Стражи порядка по анонимному звонку организовали проверку трех детсадов на наличие заложенного взрывного устройства.

В 13:30 часов в дежурную часть Талгарского районного управления внутренних дел поступил анонимный телефонный звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве в одном из детских садов поселка «Кызыл Кайрат».

Как выяснилось, в указанном населенном пункте в настоящее время действуют три детских сада, один из которых является пришкольным, так как размещен в местной общеобразовательной школе.

«Сразу же после поступления сообщения был поднят по тревоге весь личный состав районной полиции, которые произвели соответствующее оцепление и эвакуировали из детских учреждений более 260 человек, из которых 217 детей. На месте организована работа саперов, спасателей, работников прокуратуры. В настоящее время осуществляется необходимая проческа и осмотр оцепленных зданий с применением специально обученных собак», - сообщила официальный представитель ДВД региона Айман Мырзекова.  

В ведомстве также отметили, что просят население сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к действиям полицейских. 


Похожие новости