200 детей из Арыси встретятся с Димашем в Нур-Султане

28 Июня, 12:34 251
200 детей из Арыси встретятся с Димашем в Нур-Султане |  | BNews.kz
Дети из Арыси смогут посетить мероприятия в рамках дня столицы, а также встретиться со звездами культуры и спорта.

Более 200 детей из Арыси примут летние лагеря столицы. В рамках визита в Нур-Султан для них будут организованы встречи с известными деятелями культуры и спорта, в том числе с артистом Димашем Кудайбергеновым. Об этом в ходе отправки очередного каравана с гуманитарным грузом для пострадавших в ЧС сообщил заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы до 500 детей акимат столицы будем забирать. Первые 200 детей прибывают в понедельник. Мы ожидали их прибытия завтра, но связи с тем, что вчера на ЖД путях был сход вагонов, некоторые поезда приостановили, поэтому группа детей будут выезжать с Арыси в воскресение. 200 детей, 20 человек сопровождающих – это, в основном, ученики 6-8 классов. Мы их привозим на летний лагерь на две недели. Мы полностью детей в рамках дня города обеспечим всеми билетам на наши мероприятия. Будут организованы отдельные среди с именитыми спортсменами, деятелями культуры, предполагается встреча детей с Димашем Кудайбергеновым, Ержаном Максимом и другими известными людьми. Также планируется посещение всех знаковых объектов столицы. То есть, у детей будет насыщенная программа", - сказал Ерлан Каналимов.

Он также отметил, что всем детям, прибывшим из Арыси будет проведен полным комплексный медицинский осмотр. А перед отъездом обеспечат школьной формой, принадлежностями, чтобы у них была готовность к учебному году.

"Дети, которые едут по линии акимата города будут размещаться в доме ребенка и колледжах при общежитиях. Мы полностью обеспечим питанием и всем необходимом. И прежде всего, безопасностью", - пояснил замакима столицы.  

Кроме того, Ерлан Каналимов сообщил, что Евразийский национальный университет показал готовность принять до тысячи детей из Арыси.

"Сейчас составляется список совместно со штабом в городе Арысь и акиматом Туркестанской области. В основном в ЕНУ будут приезжать школьники с 9 по 11 классы. Потому что им необходимо будет определяться с будущими профессиями. Им будут показаны мастер-классы, они могут посетить все научные, лабораторные комплексы университета, увидеть всю инфраструктуру вуза. Возможно, в будущем многие из них поступят именно в этот вуз", - заключил представитель акимата столицы.


Рекомендуем

Похожие новости