На достройку проблемных объектов столицы в этом году выделят 20 млрд тенге

16 Июля, 2019, 17:12 380
На достройку проблемных объектов столицы в этом году выделят 20 млрд тенге  | BNews.kz
Всего в столице 51 проблемный объект. 12 – уже заселены, по 39 ведется завершение работ по госпрограмме "Нұрлы жер".

20 млрд тенге выделят на достройку проблемных объектов Нур-Султана в 2019 году. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Бакытжан Качаков, передает корреспондент BNews.kz.

"Касательно проблемных объектов в Нур-Султане - их 51 объект, из которых 12 заселены, ведутся работы по вводу в эксплуатацию. 39 – это особо проблемные объекты, по которым ведется завершение работ по госпрограмме "Нұрлы жер", - сказал Качаков.

На завершение строительства проблемных объектов столицы в конце 2017 года Правительство выделило 40 млрд тенге, еще 20 млрд тенге на достройку выделят в этом году.

"В конце 2017 года Правительство выделило 40 млрд тенге на завершение строительства проблемных объектов столицы, эти деньги шли двумя траншами. Первые 20 млрд тенге в прошлом году, в этом еще 20 млрд тенге будут выделены на четыре года на основе возвратности средств", - пояснил он.

Строительством занимается ТОО "Елорда Құрылыс Компаниясы", которая является непосредственным участником межведомственной комиссии при акимате и рассматривает перечень проблемных объектов.

olshem.kz

Похожие новости