Сотни тысяч тенге выплатит астанчанин за ложное сообщение о бомбе

24 Ноября, 2017, 15:52 1349
Сотни тысяч тенге выплатит астанчанин за ложное сообщение о бомбе

Неизвестный мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве, не уточнив место закладки.

«При проведениии комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию экстремизма совместно с участковыми полицейскими МПС УВД района «Алматы» установлен и задержан 50-летний житель Акмолинской области. По прибытию на место гражданин «Л» находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно заключению медицинского освидетельствования установлена средняя степень алкогольного опьянения», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Астаны.

По данному факту проводится расследование.

Как отмечает начальник управления по противодействию экстремизма ДВД Астаны, подполковник полиции Мадияр Айтуганов, в результате ложного сообщения о готовящемся акте терроризма создается паника среди населения, отвлекается значительное количество людей на поиск и обнаружения взрывчатых веществ, принимают участие все экстренные службы.

«Согласно статье 273 Уголовного Кодекса РК, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Современным системам безопасности на сегодняшний день не составляет труда определить местонахождение и установить личность человека, звонящего по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма», - говорится в сообщении.

С начала текущего года зарегистрировано пять фактов преступлений, предусмотреных ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которые были раскрыты незамедлительно по «горячим следам». В последующем виновники были осуждены на различные сроки лишения свободы. Кроме того, столичным ДВД был выставлен судебный иск за выезд по ложному вызову на сумму около 400 тысяч тенге.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1808

Похожие новости