41 человек погиб при пожаре в самолёте в Шереметьево

6 Мая, 2019, 08:16 7871
41 человек погиб при пожаре в самолёте в Шереметьево |  | BNews.kz

За медицинской помощью обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы.

По обновленным данным, 41 человек погиб при пожаре в самолёте в московском аэропорту "Шереметьево". Это официальные данные Следственного комитета РФ. Всего на борту находилось 78 человек, передает BNews.kz.

За медицинской помощью обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы.

По данным агентства ТАСС, в списке пассажиров лайнера числится гражданин США по имени Джереми Брукс. Как отмечается, его нет в списке выживших при ЧП с SSJ 100.

Власти Мурманской области РФ объявили трехдневный траур по людям, погибшим при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Об этом в фейсбуке сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис.

Врио губернатора области также сообщил, что семьям погибшим выплатят по миллиону рублей, а тем кто в больнице, 500 тысяч.

Напомним, 5 мая 2019 года, в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет, следовавший сообщением Москва-Мурманск. Самолет вылетел около 18:00 мск из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку. Самолет, совершивший аварийную посадку, полностью охвачен огнем. На борту воздушного судна в момент трагедии находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Как сообщает, в свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "из-за попадания молнии, по предварительным данным, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", - рассказал источник.

Информированный источник также сообщил "Интерфаксу", что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, загоревшегося при жесткой посадке в московском аэропорту "Шереметьево", стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. "По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне", - сказал собеседник агентства.

Чуть позже Следственный комитет РФ сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

В Сети появилось видео изнутри горящего в Шереметьево самолета SSJ 100, следовавшего рейсом из Москвы в Мурманск. На кадрах видно, как один из пассажиров самолета снимает пламя, которое охватило крыло лайнера. При этом слышны крики людей на фоне.

Рекомендуем

Похожие новости