780 голов скота отправили на штрафстоянку павлодарские полицейские

В регионе с начала года девять человек получили травмы в ДТП по вине животных, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сообщили в региональном департаменте полиции. - 7 июля около 22:15 27-летний водитель ВАЗ 21154, двигаясь по дороге Калкаман - Керней Баянаульского района, столкнулся с переходившей проезжую часть лошадью. При этом каких-либо опознавательных светоотражающих элементов на лошади не было. В результате ДТП три пассажира 1987, 1973, 1991 годов рождения с различными травмами госпитализированы, - рассказали в ведомстве.

По данным ДП, с начала года на дорогах области по вине животных зарегистрировано четыре ДТП, в результате которых девять человек получили различные телесные повреждения. В результате рейдов полиции 780 голов скота водворены на штрафные стоянки районов области, 21 материал передан в инспекцию транспортного контроля.

Отмечается, что владельцы скота привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил выпаса скота. Полицейские напоминают, что несоблюдение правил выпаса скота, ставшее причиной ДТП с нанесением легких телесных повреждений людям, повреждением транспортных средств или иного имущества, влечет штраф в размере 5 МРП для физических лиц и 20 МРП для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций, 40 МРП – для субъектов среднего и 100 – для субъектов крупного предпринимательства.

Похожие новости