800 тонн сельхозпродукции привезли в Нур-Султан на ярмарку ко Дню столицы

6 Июля, 13:13 1035
800 тонн сельхозпродукции привезли в Нур-Султан на ярмарку ко Дню столицы |  | BNews.kz
Здесь можно купить более 500 наименований продуктов: мясо, колбасы, мясные консервы, рыбу, масло сливочное, растительное, молоко, кисло-молочную продукцию, овощи и фрукты, печенье, конфеты, рис, макаронные и хлебо-булочные изделия.

Фермеры из разных регионов страны привезли в Нур-Султан на праздничную ярмарку, посвяшенную Дню столицы, более 800 тонн сельхозпродукции, передаёт корреспондент Bnews.kz.

На площади возле ТРЦ "Хан Шатыр" проходит ярмарка с участием Павлодарской и Акмолинской областей, где представлена мясная, молочная и овощная продукция.


Цены на проводимых ярмарках ниже рыночных на 20%, что даст возможность жителям и гостям столицы закупить продукцию по приемлемым ценам на несколько недель вперед.



Стоит отметить, что никто из посетителей ярмарки не уходит отсюда с пустыми руками. Не удержался и наш корреспондент, она приобрела медовые соты династии Карнаух из Аршалынского района Акмолинской области.

"Мы - пчеловоды с 40-летним стажем. Привезли сюда всю нашу пчеловодческую продукцию: мед, прополис, забрус, сотовый мед, пыльцу цветочную. Мне отец перед смертью сказал: не бросай пчёл. И я с тех пор занимаюсь ими. Мы привозим готовый продукт, все стерильно и упаковано, у нас настоящий мёд»,- рассказал Павел Иванович Карнаух.


Пчеловод поделился небольшим секретом, который может помочь отличить натуральный мед от подделки.

"Есть экспресс-анализ, называется- "Удельный вес". Сейчас многие научились подделывать мед, то этот метод поможет проверить натуральность меда. Удельный вес настоящего меда - 1,43-1,45. Это значит, что один литр меда должен весить полтора килограмма",- признался Павел Иванович.



Он считает, что медовая продукция способна помочь от многих недугов.

"Мёд - это лекарство от многих болезней. С помощью разных сортов мёда можно поднять гемоглобин в крови, также для рожениц и кормящих матерей это незаменимый продукт.

Жителям столицы хочу пожелать крепкого здоровья и употреблять больше натуральных продуктов", - добавил пчеловод.


Помимо сельскохозяйственной продукции, на территории ярмарки, представлена концертная программа, где выступают коллективы художественной самодеятельности, которые демонстрируют культуру и традиции каждого региона участника.






Похожие новости