85 обращений о кражах поступило в полицию от жителей Арыси

2 Июля, 12:29 593
85 обращений о кражах поступило в полицию от жителей Арыси |  | BNews.kz
После проведённых следствий сотрудниками полиции 13 граждан забрали свои заявления.

После ЧП в Арыси в полицию поступило 85 заявлений от жителей города о краже имущества. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Были созданы 48 следственно-оперативных групп, которые рассредоточены по всем улицам города для того, чтобы граждане, посетив свои дома, обнаружив какие-то недостатки и недочёты, могли обратиться к сотрудникам полиции с заявлениями. С такими заявлениями поступило 85 сообщений, в том числе о краже личного имущества различного характера. Кто-то приходит с заявлениями и говорит, что у него в шкафу лежал 1,8 млн тенге, вот они куда-то пропали эти деньги», - сказал Владимир Беккер.

Он пояснил, что из 85 обращений после работы с сотрудниками полиции, обследованиями постановки дополнительных вопросов, 13 граждан забрали свои заявления.

«К сожалению, граждане надеются, что, если они заявят, им возместят этот ущерб. (…) Есть кражи личного имущества. Есть угон одного автомобиля. Я думаю, с этими вопросами разберутся», - добавил председатель комитета.

В целом, по его словам, сегодня обстановка в городе Арысь достаточно стабильная, работают все системы жизнеобеспечения, имеется электричество, восстановлено водоснабжение. Приняты меры санитарными службами по удалению из города продуктов питания.

«Была проведена разъяснительная работа с населением, о том, что продукты питания, которые остались у них дома ввиду того, что было отключено электричество и хранились неправильно, были испорчены. В итоге около 5 тон продуктов питания у населения было изъято и утилизировано. Кроме того, проведены работы по дезинфекции, а также ветеринарная службы проводила работу по нахождению и утилизации погибших домашних животных», - сказал Беккер.

Комитетом было принято решение об оказании помощи жителям Арысь и восстановлении повреждённых зданий и сооружений. В связи с чем город разделён на 17 секторов.

«Каждый сектор закреплён за областью или городом республиканского значения. В среднем в каждом секторе находится от 400 до 500 жилых домов. На сегодня, представители всех регионов находятся в городе Арысь, созданы 17 штабов по проведению аварийно-восстановительных работ, развернуты палаточные лагеря для строительного десанта, завозятся стройматериалы, работа идёт по восстановлению жилых домов», - сказал глава КЧС.

Параллельно с этим МВД привлекли более 100 сапёров, территория города на сегодня очищена. Проводится работа по очистке остатков боеприпасов и самих боеприпасов на прилегающей к городу территории, и самого арсенала.


Похожие новости