Мухтар Тайжан: Люди должны почувствовать работу Нацсовета до конца года

17 Июля, 2019, 18:48 417
Мухтар Тайжан: Люди должны почувствовать работу Нацсовета до конца года  | BNews.kz
Работа Национального совета общественного доверия должна дать импульс по изменению страны к лучшему, считает эксперт.

Общественный деятель, кандидат экономических наук, член Национального совета общественного доверия РК Мухтар Тайжан рассказал о том, какие задачи стоят перед Нацсоветом, и какую роль он хочет исполнять в совещательном органе, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В этом совете есть политологи, которые, я не сомневаюсь, смогут подготовить хорошие политические меры по модернизации. Я сам планирую работать с нацэкономическими реформами. Я бы хотел заниматься больше экономическими мерами. В конце концов, работа совета должна дать импульс по изменению страны к лучшему. Люди должны почувствовать работу этого совета до конца года. Я бы не хотел, чтобы этот совет был просто пустословным, бесполезным, безрезультатным. Это не нужно ни народу, ни мне самому лично. И народу, и мне в том числе нужны конкретные результаты", - сказал Мухтар Тайжан.

Результаты работы совета, по его словам, должны быть быстрыми, насколько это возможно.

"Я не говорю, что мы всё возьмём и перевернём. Но последовательно, пошагово мы должны двигаться в сторону демократического, светского, правового, по-настоящему рыночного современного государства. Как в медицине говорят: "Плановая операция всегда лучше, чем экстренная". Вот мы должны сделать несколько плановых операций, чтобы нашу страну улучшить и оставить детям в лучшем виде, чем мы её получили от старшего поколения", - добавил эксперт.

В рамках работы Нацсовета планируется создание нескольких рабочих групп.

"Я думаю, что это будут группы по политической, экономической и социальной модернизации страны. И эта работа будет вестись на постоянной основе. Не от собрания к собранию, а между собраниями эти рабочие группы должны постоянно работать. Готовить документы, готовить меры, какие нужно предпринимать. В законодательном смысле. Это моё видение", - заключил Тайжан.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании Национального совета общественного доверия.

"В порядке реализации предвыборной программы подписал Указ о создании Национального совета общественного доверия. Надеюсь, члены Нацсовета, известные общественные деятели, внесут вклад в модернизацию нашей страны, что является самой актуальной задачей", - написал Президент в Twitter.

olshem.kz

Рекомендуем

Похожие новости