Развитие гражданского общества и поддержка молодежи: Абаев назвал акценты нового министерства

1 Марта, 2019, 17:25 3826
Развитие гражданского общества и поддержка молодежи: Абаев назвал акценты нового министерства | Bnews.kz

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал о ключевых направлениях работы нового ведомства.

В Астане состоялось расширенное заседание коллегии Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Наше министерство в новом качестве работает меньше недели. Но уже сейчас можно сказать, что объединение вопросов общественного развития и информации в одном ведомстве - своевременное и стратегически верное решение Главы государства. Сделано много, и я хотел бы поблагодарить Дархана Амановича (Калетаева – прим. автора) и всех вас за качественную работу. Все эффективные начинания будут продолжены", - заявил министр в своём выступлении.

Также Даурен Абаев рассказал, какие меры будут приняты в рамках Года молодежи.

"2019 год был объявлен Президентом Годом молодежи. Это не просто тематическое оформление календарного года или совокупность отчетных мероприятий, он нацелен на качественное преобразование жизни молодых граждан и создание всех необходимых условий для их самореализации. Мы понимаем, что молодежь – это не однородная масса. Спектр вовлечения, желаний и потребностей очень широк. Но ключевыми компонентами государственной работы с молодежью будут качественное образование, обеспечение занятости и поддержка института семьи", - отметил министр.

Второе важное направление – работа с гражданским обществом.

"Государство не может самостоятельно в одиночку искоренять и решать комплексные социальные проблемы. Без вовлечения в эти процессы неправительственного сектора многие меры государственной поддержки рискуют превратиться в кампанейщину. В этом ключе особую важность приобретают вопросы обеспечения прозрачности государственно-социального заказа и правового регулирования сферы в целом", - подчеркнул глава ведомства.

Как отметил министр, дальнейших позитивных преобразований потребует и сфера межэтнического и межрелигиозного согласия. Кроме того, на этот год ведомством запланирована законотворческая активность по работе общественных советов, НПО, института медиации, совершенствование правовых основ благотворительности и донорства.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости