Абдыкаликова поручила руководителям усилить разъяснительную работу

9 Ноября, 2018, 20:18 1002
Абдыкаликова поручила руководителям усилить разъяснительную работу |  | BNews.kz

Госсекретарь РК обратила внимание на необходимость системного продвижения информации о госсимволах.

В Астане прошло заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой, передаёт BNews.kz со ссылкой на Акорду.

В заседании приняли участие депутаты Парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, известные общественные деятели, учёные.

Открывая заседание, Государственный секретарь отметила необходимость системного продвижения информационно-разъяснительной работы по формированию у граждан уважительного отношения к государственным символам, усилению роли патриотического воспитания, особенно среди молодёжи.

Гульшара Абдыкаликова акцентировала внимание на словах Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева: "Каждый казахстанец должен чётко понимать суть проводимых реформ и их важность в деле процветания нашей Родины. Для их успешной реализации сегодня как никогда важна консолидация общества вокруг общих целей".

На заседании были заслушаны отчёты о состоянии дел в области пропаганды и применения государственных символов в Верховном суде, акиматах Алматинской, Жамбылской и Павлодарской областей.

Проанализирована деятельность комиссии за текущий год, утверждён план работы комиссии на 2019 год.

По итогам заседания Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений руководителям государственных органов по реализации государственной политики в области пропаганды и применения государственных символов.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 667

Похожие новости