Абдрахимов представил видео-доказательство, что шымкентский дендропарк чище лондонского

24 Июля, 2019, 10:55 2431
Абдрахимов представил видео-доказательство, что шымкентский дендропарк чище лондонского | BNews.kz
Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов выбежал на утреннюю пробежку.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, находящийся с рабочей поездкой в Лондоне, раскритиковал знаменитый лондонский Грин-парк, отметив, что парк в Шымкенте значительно чище, передает BNews.kz.

"London. Green park. Шесть тридцать утра. Смотрите сколько мусора. В это время в Шымкенте все чисто. Тем не менее, лондонские парки считаются самыми лучшими в мире, разумеется после нашего дендропарка в Шымкенте", - сказал в своем видео-посте на своей странице в Instagram аким Шымкента.


Напомним, что Шымкент стал первым в Казахстане и 31-м в мировом списке городов, где реализуется престижная «зеленая» программа. Такая договоренность стала результатом продолжающейся деловой поездки акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова в Лондон, где он посетил штаб-квартиру Европейского банка реконструкции и развития.

«Подписанный меморандум позволит запустить и финансировать проекты по освещению города и строительству новых канализационных очистных сооружений, - отмечает глава мегаполиса. – Шымкент будет проводить активную политику по внедрению современных экологических проектов в области энергетики и коммунального хозяйства».

К слову, стоимость будущих проектов составляет 100 млн долларов.   

Глобальный проект «Зеленый город» - основной инструмент рамочной программы ЕБРР. Он помогает городам развивать их видения и стратегические цели для устойчивого развития. Также проект предусматривает мероприятия и инвестиционные проекты, которые помогут в решении экологических проблем - загрязнения воздуха, землепользования, центрального отопления, дорожных пробок, утилизации отходов, водоснабжения и канализации, управления водными ресурсами.

olshem.kz

Похожие новости