"Абу-Даби Плаза" создаст новые рабочие места для астанчан, стоящих на учете по трудоустройству

22 Февраля, 2019, 16:26 1904
"Абу-Даби Плаза" создаст новые рабочие места для астанчан, стоящих на учете по трудоустройству | Bnews.kz

Подписание документа направлено на установление долгосрочного партнерства сторон, в частности создание условий для трудоустройства жителей столицы, в том числе лиц, состоящих на учете Центра занятости населения. 

В Астане состоялась церемония подписания Меморандума о взаимном сотрудничестве между Управлением занятости и социальных программ, Управлением по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны и ТОО "АЛДАР ЕвроАзия", передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках строительства значимых объектов в Астане завершается строительство уникального комплекса "Абу Даби Плаза". Как рассказал руководитель Управления занятости и социальных программ города Астаны Ермек Оспанов, введение здания в эксплуатацию намечается на конец 2019 - середину 2020 года. Здание будет вводиться поэтапно. 

"Мы сегодня подписали меморандум между управлением занятости  и социальных программ и управляющей компанией, в рамках которого будут открываться постоянные новые рабочие места. Мы подписали договор о том, чтобы там использовались наши человеческие ресурсы, жители города Астаны, которые стоят у нас на учете по поиску работы.  Мы обговорили, что они (представители строящего здания – прим. редакции) предоставят нам критерии отбора специалистов. Поэтому, мы будем готовить контингент. Было обговорено, что мы организуем курсы подготовки специалистов, доведем до той квалификаций, которые им необходимо. В виду того, что комплекс является классом "А", требования очень высокие", - сказал Ермек Оспанов.

Он отметил, что в здании расположится одна из крупнейших международных сетей отелей.

Также в Управлении, по словам Оспанова, намерены подготовить специалистов высокого уровня.

"Абу-Даби Плаза" будет состоять из четырех комплексов. Он также рассказал, какие профессии будут востребованы, чтобы работать в данном здании.

"Расположатся в здании отель в первую очередь, торговые бутики, бизнес-центр. Это очень высокотехнологическое здание. Там будут требоваться обслуживающий персонал, электрики, люди которые занимаются кондиционером,  отопительной системой, компьютерной системой и помимо, менеджеры, которые обычно работают в гостиничном комплексе", - сообщил Ермек Оспанов.

Глава Управления также ответил, какие компании хотят обустроиться в офисах комплекса.

"Претендентов очень много, причем не только те, которые базируются сегодня в Астане. Есть много организаций, которые хотят инвестировать свои деньги в Астану. Одно из требований для того, чтобы располагать свои офисы, им необходимо здание класса А, который подразумевает в себе помимо комфорта и обслуживания, безопасность и защиты информационных данных, своих производственных секретов и т.д. Поэтому, это единственное одно из серьезнейших зданий в Средней Азии и даже в мире. Поэтому нам бы хотелось, чтобы наши люди участвовали и работали в таких зданиях. Мы готовимся обеспечить людей к началу 2020 года", - заключил спикер.

В целом в результате ввода в эксплуатацию новых объектов, а также за счет развития действующих предприятий в столице ежегодно создаются 19-20 тысяч новых постоянных рабочих мест. Сегодня в столице количество экономически активного населения составляет 531,3 тысяч человек, а количество занятого населения – более 507,2 тысяч человек.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости