Агентство "Хабар" возглавил Ерлан Бекхожин

20 Августа, 12:59 1130
Агентство "Хабар" возглавил Ерлан Бекхожин | Bnews.kz
Нургуль Мауберлинова представила коллективу нового председателя правления.

​​Ерлан Бекхожин назначен председателем правления АО "Агентство "Хабар", передает BNews.kz.

Вице-министр информации и общественного развития Нургуль Мауберлинова представила коллективу АО "Агентство "Хабар" нового председателя правления Ерлана Бекхожина. Ерлан Бекхожин сменил на этой должности Алана Ажибаева, который покинул агентство в связи с переходом на другую работу. Нургуль Осербаевна  поблагодарила Алана Газизовича, за вклад в развитие "Хабара".

Е.Бекхожина называют часто одним из тех, кто стоял у истоков современного казахстанского телевидения.

В 1985 году он окончил Казахский государственный университет им.С.М.Кирова. В 2000 году завершил обучение в Центрально-Азиатском университете. Академика Академии журналистики РК (2001) Ерлана Бекхожина многие помнят как автора и ведущего информационно-аналитической программы "Жеті күн" на Хабаре в середине 90-х. Обладатель премий: "Алтын Жұлдыз" в номинации "Лучший журналист года" (1996), "Алтын Жұлдыз" в номинации "Лучшая информационно-аналитическая программа" (2000).

В 1997-2003 годы он был ведущим программы "Вместе" МТРК "Мир" на ОРТ, затем директором МТРК"Мир" в Республике Казахстан.

В 2003-2009 годы — Е.Бекхожин занимал пост генерального директора ТОО "Литер-Media", был также председателем редакционного совета газет "Литер" и "Айкын".

С 2009 года по 20 августа 2019 года работал в должности директора АО "Телерадиокомплекс (ТРК) Президента Республики Казахстан".

С 29 декабря 2016 года он является президентом "Клуба главных редакторов".

Награды и достижения: орден "Құрмет" (2006); лауреат премии "Алтын Жулдыз" в номинации "Лучший журналист года" (1996), лауреат премий Союза журналистов России (1997) и Казахстана(2000); лауреат премии Президента Республики Казахстана в области СМИ (2008).

Напомним, что Хабар — казахстанский и кыргызский телеканал, входящий в состав Агентства "Хабар". Вещает на казахском и русском языках. В эфире транслируются новости, развлекательные и образовательные передачи, ток-шоу, документальные и художественные фильмы. Основан в 1995 году.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости