Академия фигурного катания имени Дениса Тена появится в Казахстане

20 Декабря, 2018, 15:31 1448
Академия фигурного катания имени Дениса Тена появится в Казахстане  | Bnews.kz

Открытие академии фигурного катания было мечтой Дениса Тена.

В Казахстане может появиться академия фигурного катания имени фигуриста Дениса Тена. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности Фонда памяти бронзового призера Олимпиады в Сочи, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Одним из главных направлений спортивной деятельности Дениса была его мечта – создание академии фигурного катания в Казахстане. Мы работаем над этим проектом и планируем открытие этой академии в 2019 году", - сказала на пресс-конференции мама Дениса Тена Оксана Тен.

По словам представителей Фонда Дениса Тена, концепция работы академии разрабатывалась совместно с легендарным тренером по фигурному катанию – Татьяной Тарасовой.

"У нас сформировался концепт, мы обсудили это с Татьяной Тарасовой в Алматы. Это долгосрочный проект, который требует взвешенных подходов. Аким Алматы Бауыржан выделил нам "Халык Арену", сейчас мы прорабатываем график пользования льдом", - сообщил бизнесмен, президент АО "Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания" Сергей Кан.

Фонд также займется реализацией других творческих планов Дениса Тена, включая выпуск музыкального альбома, кинофильма и сборника стихов.

"Сегодня здесь люди, которые помогали Денису в сложные минуты, поддерживали его в сложные минуты. И люди, которые были инициаторами создания нашего Фонда. Фонд был открыт в августе и создан для реализации планов, проектов Дениса. Поскольку Денис был очень многогранной личностью, он охватил огромное количество деятельности творческого направления. Поэтому мы наметили в работе Фонда несколько направлений. Это будет создание и выпуск музыкального диска. Это будет выпуск его сборника рассказов, стихов и сказок. Конечно же, создание художественного фильма, который привлек внимание множества людей. Это сценарий фильма "Слепая любовь", - отметила Оксана Тен.

Ранее в Алматы открыли мемориальную доску, установленную на доме, в котором родился и вырос Денис Тен. Позже в Астане прошла выставка памяти одного из выдающихся фигуристов современности. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости