Аким Нур-Султана выразил соболезнование в связи с кончиной мальчика из Арыси

2 Августа, 2019, 21:20 10402
Аким Нур-Султана выразил соболезнование в связи с кончиной мальчика из Арыси | Bnews.kz
Аян Ербоулы из Арыси умер в детской больнице №2 Нур-Султана.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выразил свое соболезнование в связи с кончиной мальчика, пострадавшего в результате ДТП в Арыси и привезенного на лечение в больницу Нур-Султана.

"Получив травмы в результате произошедшего ДТП в Арыси, в больнице Нур-Султана скончался ребенок. Выражаю соболезнование родителям ребенка. Пусть наши родные и наша страна будут в безопасности!", - написал мэр столицы.

Ранее сообщалось, что 2 августа Аян Ербоулы из Арыси умер в детской больнице №2 Нур-Султана. В столичном управлении здравоохранения сообщили, что ребёнок получил травмы, попав в ДТП во время эвакуации из Арыси. 

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.  Всего из Арыси было эвакуировано более 3500 человек. 

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Также ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца, а военный арсенал перевезен в другое место за две недели.  5 июля начаты работы по передислокации воинской части.

По данным на 2 августа, более 90% строительных работ в Арыси завершены.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости