Аким области обещал улучшить теплоснабжение Жезказгана и Балхаша

23 Февраля, 2018, 17:11 1064
Аким области обещал улучшить теплоснабжение Жезказгана и Балхаша  |  | BNews.kz

Инвестиции в модернизацию электрических сетей и подстанций области в  2018 году составят свыше 8 млрд тенге.

В Темиртау Карагандинской области в 2018 году на ТЭЦ-2 начнётся строительство седьмого котла. Об этом сообщил аким области Ерлан Кошанов на отчётной встрече с населением.

"Все вы знаете, что ТЭЦ-2 испытывает дефицит тепла. Оборудование станции морально и физически устарело. До сих пор мы обходились ремонтами существующих котлов и турбин. В 2017 году ремонтная кампания шла под усиленным контролем. Морозы мы прошли без особых сбоев. Но это просто поддерживающие меры. Станции нужно ликвидировать дефицит мощностей. Для этого необходима полная модернизация объекта. Её началом станет строительство седьмого котла, к которому мы приступим в этом году", - сказал глава региона.

Ерлан Кошанов остановился и на других проектах в сфере энергетики. Благодаря расширению станций улучшится теплоснабжение в Жезказгане, Балхаше и посёлке Топар.

В реконструкцию тепловых сетей в Караганде и Жезказгане планируется направить порядка 6 млрд тенге. Инвестиции в модернизацию электрических сетей и подстанций области составят свыше 8 млрд тенге.

В 2017 году были построены котельные в посёлках Актас и Ботакара. В Караганде и Абае проводилась реконструкция тепловых сетей по программе "Нұрлы жол".

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости