Аким СКО: Мы не должны допустить подтопления домов

31 Марта, 2019, 15:01 1137
Аким СКО: Мы не должны допустить подтопления домов |  | BNews.kz

Противопаводковый штаб работает в Северо-Казахстанской области, где в зоне возможного подтопления находятся два населённых пункта.

Паводковая обстановка в СКО находится на личном контроле акима области Кумара Аксакалова, сообщает Bnews.kz со ссылкой на его аккаунт в Facebook.

"Со вчерашнего дня с Селетинского водохранилища, которое находится в Акмолинской области, идет сброс большого количества воды, превышающий ежегодные нормы. Сейчас в реке Селеты поднимается уровень воды. В зоне возможного подтопления находятся два аула Уалихановского района, Северо-Казахстанской области: Каратал и Кулыкол. Под моим руководством на месте работает оперативный штаб. Главная задача местных властей - максимально принять все меры по сохранению здоровья и жизни людей, имущества сельчан", - написал аким СКО в социальной сети.

Он также отметил, что для быстрого реагирования уже подготовили спасателей, технику и материалы.

"Паводковая ситуация на моем личном контроле. Мы не должны допустить подтопления домов. В противном случае -  ответственных лиц ждет наказание. Каждый случай будем раcсматривать персонально", - сообщил Кумар Аксакалов.


Похожие новости