Аким СКО провёл открытый приём для жителей региона

18 Мая, 2019, 21:37 688
Аким СКО провёл открытый приём для жителей региона |  | BNews.kz

Североказахстанцев волнуют проблемы ЖКХ, водообеспечения сел, благоустройства и ремонта дорог. 

Открытый прием граждан  традиционно состоялся в драматическом театре им. Погодина. В нем приняли участие глава региона Кумар Аксакалов, его заместители, аким Петропавловска, руководители областных управлений и городских отделов, представители коммунальных служб и финансовых структур, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО. 

В целом же открытый прием   граждан  посетило 150 жителей.  Только глава региона Кумар Аксакалов принял 32 североказахстанца.   
Жители Береке жалуются на плохое состояние дороги  по улице Северная  и отсутствие освещения   по улице Досмухамбетова. Александра Старкова просит провести работы по щебениванию улицы.  Аким области сказал, что вопрос будет взят на контроль. Что касается улицы Досмухамбетова,  то вопрос освещения также будет решен. В этом году вместе с ее расширением   там планируют провести новое освещение. 

Фото: акимат СКО

Волнует горожан и состояние внутридворовых территорий. Жильцы домов по улице Сатпаева, 34 просят отремонтировать дворовую площадку. Вопрос взят на заметку.  В этом году в областном центре на ремонт  60 внутридворовых территорий выделено 500 млн. тенге.  

На личный прием к  акиму  области   записался  коллектив  ансамбля бального танца "SENSITIVE". Руководитель творческой группы Ольга Ростовщикова поделилась творческими планами ансамбля. В скором будущем ансамбль планирует открыть профессиональный театр танца для танцоров и актеров с нарушением слуха.  Идею аким области поддержал.

 

Фото: акимат СКО

Кто –то   пришел, чтобы   поблагодарить  руководство области за оказанную помощь. От имени жильцов дома по улице Назарбаева, 177 пришла сказать "спасибо" Лилия Свешникова за капитальный ремонт многоэтажки. 

В целом, жителей региона   волнуют проблемы ЖКХ, водообеспечения сел, благоустройства и  ремонта дорог.  По словам акима   области,   ни один вопрос не остается без внимания. Как считает Кумар Аксакалов, открытый прием граждан – это эффективный механизм   обратной связи с населением.

"За все время проведения к нам обратились более 700 североказахстанцев. Только я принял  146 человек.  Мы решаем проблемы наших граждан,  даем разъяснения. Приведу хороший пример. К нам  обращались    жители села Леденево  Мамлютского района.  У них нет водоразводящих сетей.  Мы в этом году не только   в Леденево,  но еще в 40  селах будем проводить воду. Порядка 400 колонок будем устанавливать, то есть вода будет максимально приближена к домам", - отметил глава региона.

Фото: акимат СКО

Положительно решен вопрос, касающийся обращений жителей   аварийных     домов по улице Первомайская в Петропавловске.

"К нам с просьбой о помощи приходили жильцы   двухэтажных домов   по ул. Первомайская. Жилье признано аварийным. Сегодня все эти люди получают благоустроенное жилье. 36 квартир. К нам поступают различные вопросы, вплоть до переноса остановочных павильонов, и сегодня много записалось граждан. Все вопросы рассматриваем", - заключил Кумар Аксакалов. 


Похожие новости