Аким столицы: Люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой

13 Августа, 03:34 1059
Аким столицы: Люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой | BNews.kz
Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов провел пеший обход по парку вдоль реки Есиль.

Ознакомившийся с состоянием парка градоначальник поручил привести его в надлежащий вид, передает BNews.kz.

Во время обхода был выявлен ряд изъянов. Так, на территории парка не работают уличные фонари, некоторые уже разбиты и выдернуты с корнем. Парк зарос густым сухостоем, деревья и кустарники высохли. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аким столицы Алтай Кульгинов провел пеший обход по парку вдоль реки Есиль. Территория парка расстилается на 113 гектаров. Здесь установлены беговые и велосипедные дорожки, дорожки для беговых лыж, специализированные места для выгула собак. Однако во время обхода было заметно, что состояние парка оставляет желать лучшего. ⠀ Так, на территории парка не работают уличные фонари, некоторые уже разбиты и выдернуты с корнем. Парк зарос густым сухостоем; деревья и кустарники высохли. За соблюдением порядка следит всего один человек. ⠀ «Необходимо будет рассмотреть вопрос установления на территории камер. Нужно взяться за обустройство парка и привести его в надлежащий вид. Люди с пользой для здоровья должны проводить здесь свободное время. Ведь на территории имеются беговые, велосипедные дорожки. Парк для возобновления деятельности передадим на баланс акимата района «Алматы»», люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой», - сказал А.Кульгинов. ⠀ Всего в столице насчитывается 10 бесхозных парков и скверов. Акиматом ведется работа по благоустройству территорий и передаче на баланс.

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

"Необходимо будет рассмотреть вопрос установления на территории камер. Нужно взяться за обустройство парка и привести его в надлежащий вид. Люди с пользой для здоровья должны проводить здесь свободное время. Ведь на территории имеются беговые, велосипедные дорожки. Парк для возобновления деятельности передадим на баланс акимата района "Алматы"", люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой", - сказал Алтай Кульгинов. 

Территория парка насчитывает 113 гектаров. Здесь установлены беговые и велосипедные дорожки, дорожки для беговых лыж, специализированные места для выгула собак.

Всего в столице насчитывается 10 бесхозных парков и скверов. Акиматом ведется работа по благоустройству территорий и передаче на их баланс.

olshem.kz

Похожие новости