Кульгинов будет проводить личный прием граждан в Центре поддержки семьи

26 Августа, 12:58 756
Кульгинов будет проводить личный прием граждан в Центре поддержки семьи | Bnews.kz
Работа Центра будет направлена на оказание госуслуг горожанам и на проведение индивидуальных консультаций с семьями.

В Нур-Султане открылся Центр поддержки института семьи "Жанұя", передает корреспондент BNews.kz.

Официальное открытие центра прошло с участием акима столицы Алтая Кульгинова и заместителя Премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева.


"Мы регулярно проводим встречи с горожанами. Так вот, этот Центр был открыт именно по просьбе жителей столицы. Да, они посещают ЦОНы, другие социальные центры, но в результате приходят к акиму. Тогда звучали предложения открыть один такой центр. Поэтому было принято решение открыть Центр по оказанию услуг. К примеру, на сегодняшний день один из актуальных вопросов — дорога в школу. Поэтому каждый сможет прийти сюда и получить необходимую консультацию. Это сервисный Центр по оказанию услуг, где даже я буду приходить и проводить личные приемы", — сказал Алтай Кульгинов.


По словам акима, у жителей столицы часто возникают вопросы о том, как отдать ребенка в детский сад, как найти работу или решить жилищные вопросы. Специалисты центра смогут ответить на эти и многие другие вопросы, а также обучить граждан финансовой грамотности.


"Все граждане, кто желает, могут получить ответы на свои вопросы. Это социально-уязвимые слои населения, пенсионеры, все люди с ограниченными возможностями могут прийти со своими вопросами. Также хочу отметить, что для людей с ограниченными возможностями здесь особые условия. У нас на ресепшне есть индукционная петля для слабослышащих. Также всё здесь оснащено системой Брайля для слабовидящих", — отметила директор Центра поддержки института семьи "Жанұя" Айгерим Танирберген.

По её словам, Центр оказывает не только государственные услуги, но и услуги консультативного характера. По всем вопросам, с которыми астанчане обращаются в районные акиматы, в акимат города Нур-Султан, здесь можно получить полную консультацию.

В день Центр планирует обслуживать по 100-150 человек.

Кроме того, по словам руководства, одной из особенностей Центра является оказание психологической помощи.

"На 2 этаже у нас есть кабинет психолога. Все желающие, в том числе женщины, могут обратиться по своим вопросам. Это конфиденциально, с соблюдением всех процедур", — сказала Айгерим Танирберген.

По словам Бердибека Сапарбаева, в Центре поддержки института семьи будут оказывать около 50 госуслуг по принципу "одного окна". Всего на его создание было потрачено около 100 млн тенге.

"Услуги будут оказываться по всем видам, к примеру, по образованию, здравоохранению матерям, детям. Также будут организованы дополнительные консультации, обучение бизнесу. Мы открываем с целью того, чтобы гражданин мог получить возможность открыть свой малый бизнес. Наша главная цель — трудоустройство граждан. Нам сначала нужно их обучать, дать знания и помочь в получении специализации. Каждый гражданин по своему желанию может обучаться той или иной специализации. Будет выплачиваться стипендия в размере 16 тысяч тенге. Одним словом, нужно воспользоваться всеми возможностями от государства. Если мы будем сидеть дома, то никто не поможет. Человек должен действовать", — сказал Сапарбаев.


В рамках Центра поддержки по развитию собственного бизнеса для матерей города "Кәсіпкер ана" здесь будут проходить мотивационные бизнес-тренинги с успешными женщинами Self made, которые поделятся своими жизненными опытами. 

Вместе с тем, на базе Центра заработает открытая общественная приемная акима города Нур-Султан, а также по графику прием граждан будут вести акимы районов, руководители управлений и других организаций согласно утверждённому расписанию.

Работать Центр поддержки института семьи "Жанұя" будет с понедельника по пятницу с 9:00-18:00 часов по адресу: ул. Бейбитшилик, 14. Все услуги бесплатны.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости