Аким Уральска лично поехал уговаривать дачников покинуть зону возможного подтопления

20 Апреля, 2017, 11:16 2731
Аким Уральска лично поехал уговаривать дачников покинуть зону возможного подтопления |  | BNews.kz

Аким Уральска Нариман Турегалиев лично обходит дачные участки, предупреждая людей о возможном наводнении, передает корреспондент BNews.kz. В этом ему помогают полицейские и сотрудники ДЧС ЗКО.

Люди наслышаны о возможном подтоплении и некоторые даже вывозят с дач ценные вещи и мебель. Но большинство прихода большой воды не ждут, считая, что уровень реки Урал не дойдет до критической отметки.

«По прогнозам синоптиков уровень реки Урал может подняться до 600-700 сантиметров над нулем поста. Это значит, что может затопить районы первой, второй и третьей Дачных, а также Меловые горки. Там проживает порядка 3 тысяч человек», - заявил аким г. Уральска Нариман Турегалиев.

Уровень реки Урал сейчас составляет около пяти метров. На случай ЧС в области подготовлены 48 эвакопунктов. Власти уже предупредили граждан, чтобы сами позаботились о скотине и имуществе. В случае паводка никто компенсировать им убытки не будет.

«Если прибудет большая вода, то мы будем вынуждены отключить электроснабжение и газ. В местах эвакуации людям предоставят постельные принадлежности и еду. Это будут приспособленные помещения – спортзалы и классы школ», - отметил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Сейчас по области определили 48 эвакопунктов, 28 из них расположены в Уральске.

«Мы собрали документы и вещи. Все положили на второй этаж. Переезжать нам некуда. Поэтому если подойдет большая вода, поедем в эвакопункт», - говорит Айгуль Асанова.

В ДЧС сообщили, что пик паводка они прогнозируют с 20 по 29 апреля 2017 года.

                 


Похожие новости