Акимат Астаны проверит времянки окраин и близлежащих сел

7 Февраля, 2019, 12:31 1177
Акимат Астаны проверит времянки окраин и близлежащих сел |  | BNews.kz

Бахыт Султанов подчеркнул, что по данному вопросу будет принято комплексное решение.

В Астане будет проведена инвентаризация всех временных жилых строений на окраинах города и близлежащих селах. Об этом в кулуарах коллегии в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил аким столицы Бахыт Султанов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сейчас работа проводится по инвентаризации всех наших окраин, поселков, чтобы выявить все проблемные вопросы. К этой проблеме нельзя подходить односторонне. Будет рассматриваться комплексное решение. В том числе на сопряжение программ, которые мы реализуем по "Нурлы жер", выделены ресурсы", - заявил Бахыт Султанов.

Кроме того, аким Астаны отметил, что в столице реализуется программа по сносу ветхого жилья, выделены средства на решение проблем обманутых дольщиков.

"Мы рассматриваем вопросы объединения всех этих ресурсов и включение в программу постройки жилья по "Нурлы жер" для решения проблем окраин. Чтобы двигаться в этом направлении нужно комплексно посмотреть с точки зрения платежеспособности, социальной помощи, поэтому в рамках созданной рабочей группы в Правительстве это предложение будет сформулировано. У нас, в свою очередь, создана комиссия рабочей группы", - заключил Бахыт Султанов.

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 года рождения. Самому младшему ребенку было всего три месяца.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4233

Похожие новости