Акимат Нур-Султана трудоустроил дядю Сашу, рисующего сердечки на улицах

12 Июля, 15:29 1011
Акимат Нур-Султана трудоустроил дядю Сашу, рисующего сердечки на улицах |  | BNews.kz
Александр Гомонов, он же дядя Саша, прославился на всю страну благодаря своим рисункам-сердечкам с узорами, которые украшают улицы Нур-Султана.

Автор знаменитых сердечек на улицах столицы теперь будет облагораживать территорию Сарыаркинского акимата, передает корреспондент BNews.kz.

Теперь уличный художник не будет тратиться на кисты и краску, ведь Сарыаркинский районный акимат помог ему трудоустроиться.

"У меня одна должность - сердечки рисую. Акимат сейчас мой помощник, я там буду художником, я то же самое рисую. Я только сердечки рисую. Мне будут платить 80 тысяч. Сейчас много моих рисунков на правом берегу в районе Сарыарки",- рассказал Дядя Саша в телефонном разговоре агентству.


В свою очередь руководитель отдела интернет-ресурса Сарыаркинского акимата Ержан Бежкенов сообщил, что об уличном художнике узнали из публикаций в СМИ и решили помочь ему в трудоустройстве.

"Мы помогли ему, нашли работу, он согласился с заработной платой, в данный момент он занимается благоустройством территории Сарыаркинского района. Он не только рисует сердечки, но закрашивает надписи на фасаде здания. Мы стараемся ему помочь, показываем, где нужно что-либо закрасить", - рассказал он.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости