Акмолинская область готова к пожароопасному и купальному сезонам

15 Мая, 2017, 18:19 589
Акмолинская область готова к пожароопасному и купальному сезонам |  | BNews.kz

О готовности Акмолинской области к сезонам купальному и пожароопасному шла речь в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

С 15 апреля в связи с резким потеплением в Акмолинской области начался пожароопасный период. Департамент по ЧС проводятся профилактические работы по предупреждению лесных и степных пожаров. Совместно с другими ответственными  службами организована мобильная группа,  в составе которой проводятся рейды в Бурабайском, Зерендинском, Сандыктауском районах. Итогом рейда мобильной группы, сообщалось в ходе брифинга, стало привлечение к административной ответственности 13-ти юридических и физических лиц. На случай ликвидации пожара подготовлены 199 единиц техники, 506 огнетушителей и 13 мотопомп.

«В этом году в регионе было 5 случаев лесных пожаров, на территории 0,85 гектаров. По сравнению с прошлым годом идет уменьшение», - отметил нчальник ДЧС Алексей Советов.

В ходе брифинга речь также шла о готовности служб  к купальному сезону. На сегодняшний день в области насчитывается 754 водоема. В прошлом году в области утонуло 22 человека. В предупредительных целях на этот период  разработан план комплексных мер.

«В рамках подготовки к купальному сезону нашими спасательными водолазами уже проводятся обследование пляжей. Всего на территории области официально будут открыты 66 пляжей. Основная масса приходится на Бурабайский и Зерендинский районы. Кроме того, начиная с нового года спасательными водолазами начата подготовка детей навыком плавания, уже обучено навыкам плавания, совместно с управлениями туризма и спорта, образования 467 детей», - дополнил Советов. 

На пляжах работают специальные пункты наблюдения за отдыхающими.  В прошлом сезоне работало 32 таких пункта наблюдения, порядка ста спасателей. В высшем медицинском колледже для подготовлено 55 медсестер. Они имеют навыки оказания незамедлительной медицинской помощи при несчастных случаях на воде. К новому сезону  готово 10 единиц техники и 25 плавсредств.


Похожие новости