Акмолинские бизнесмены смогут экспортировать свою продукцию через торговую онлайн-площадку

29 Августа, 2017, 19:34 658
Акмолинские бизнесмены смогут экспортировать свою продукцию через торговую онлайн-площадку |  | BNews.kz

Акмолинским предпринимателям представили новый инструмент для успешного экспорта продукции - торговую онлайн-площадку «Zoodel» для бизнесменов, передает корреспондент BNews.kz.

Мероприятие организовано в рамках госпрограммы «Содействие продвижению экспорта казахстанских товаров на внешние рынки» при поддержке Министерства национальной экономики, АО «НК «КAZAKH INVEST», НПП РК «Атамекен» и акимата Акмолинской области.

Производителям региона представили новые инструменты продвижения отечественного экспорта с применением информационных технологий, позволяющих эффективно управлять цепочкой экспортных операций. Это позволит выйти на рынки стран СНГ и Шелкового пути (Турция, Китай, Индия, Иран, Афганистан, Пакистан и так далее) и работать напрямую с партнерами. 

«Международная торговая B2B онлайн-площадка «Zoodel.com» предоставляет полный спектр услуг по экспорту и развитию МСБ. Это и обучение, и маркетинговое продвижение, и идентификация торговых партнеров, логистика, безопасная оплата, многоязычный контент, участие в тендерах и другие услуги», – отметил в своем выступлении директор по продажам компании «Zoodel.com» Азамат Мухаммед.

По информации облуправления предпринимательства и промышленности, внешний торговый оборот Акмолинской области за январь-июнь 2017 года составил 450,7 млн долларов (рост на 30,2%) в том числе экспорт – 160,7 млн  (рост на 30,9 %), а импорт –290 млн долларов (рост на 29,9 %).

В структуре экспорта основную долю занимают пшеница, подшипники, ячмень,семена рапса, куриное пищевое яйцо, трубы из пластмасс; импорта - тракторы, средства защиты растений, нефтепродукты, полимеры этилена.


Похожие новости