Акмолинские больницы получили 22 автомобиля «неотложки»

12 Мая, 2017, 11:34 561
Акмолинские больницы получили 22 автомобиля «неотложки» |  | BNews.kz

Акмолинским медикам вручили ключи от 22 машин скорой помощи. А ко Дню медицинского работника планируется выделить еще 11 новых реанимобилей, передает корреспондент BNews.kz.

Ключи от 22 новых машин скорой помощи вручали главным врачам, в большинстве своем, районных больниц, ведь именно в регионах и селах острее стоит вопрос с транспортировкой пациентов.

На вручении были и заместитель акима области Нурлан Нуркенов и первый заместитель председателя облфилиала партии «Нур Отан» Галым Бекмагамбетов.

Замглавы региона отметил, что здравоохранение сегодня является одним из приоритетных направлений социальной политики государства.

«Уверена, что медицинские бригады, которые будут работать на этих новых автомобилях, обеспечат своевременное прибытие к пациентам для оказания профессиональной медицинской помощи», - обратилась к коллегам Гульнар Кулушева.

В пресс-службе облздрава отметили, что ко Дню медицинского работника планируется вручение ключей от еще 11 реанимобилей и двух единиц санитарного транспорта.

Отметим, в 2016 году на укрепление материально-технической базы сферы здравоохранения из местного бюджета выделялось 622 млн тенге. В текущем году - порядка 1,7 млрд тенге.

«В целом, на покупку 35-ти единиц автотранспорта из областного бюджета выделено 470 млн тенге. Среди них: 23 санитарные машины марки УАЗ, 11 реанимобилей и 1 микроавтобус на 13 мест для перевозки детей, которые проходят лечение в санатории «Бурабай», - уточнила пресс-секретарь управления здравоохранения Набира Эсенова.

Все они оснащены необходимым медицинским оборудованием для проведения неотложной медицинской помощи врачебной или фельдшерской бригадами, а также транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.


Похожие новости