Акмолинские предприниматели готовятся к «Алтын сапа» и «Лучшему товару Казахстана»

4 Мая, 2017, 09:50 851
Акмолинские предприниматели готовятся к «Алтын сапа» и «Лучшему товару Казахстана» |  | BNews.kz

Свыше двадцати предприятий Акмолинской области приняли участие в обучающем семинаре по критериям оценки конкурса на соискание премии Президента страны «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в 2017 году, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе семинара эксперт департамента развития малого и среднего бизнеса НПП «Атамекен» Мадина Мукатова и эксперт-аудитор по системе менеджмента качества ГСТРК Виктор Ким рассказывали потенциальным участникам конкурса о требованиях и условиях его проведения, подготовке необходимых конкурсных материалов, разъяснили понятия критериев «возможности» и «результаты», организовали проведение самооценки и ознакомили с их методами.

В семинаре, по информации пресс-службы РПП Акмолинской области, участвовали 11 компаний-участников прошлогоднего конкурса «ЛТК».

«Изучая списки предприятий, обратила внимание, что среди них много и новичков. Это говорит о все возрастающем имидже и популярности проводимых конкурсов. Для предпринимателей это, безусловно, шанс заявить о себе. К примеру, победители отечественных конкурсов могут впоследствии принять участие в соискании премий СНГ. Напомню, что основная цель конкурсов – поддержать отечественных производителей, способствовать повышению качества наших товаров и услуг. У акмолинских предприятий, имеющих неплохой задел и потенциал, есть все возможности достойно представить свой регион, зарекомендовать производимую продукцию», - подчеркнула Мадина Мукатова.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте altynsapa.kz. По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г.Кокшетау, ул Акана-серэ, 46 А, Центр обслуживания предпринимателей, телефоны: 8 (7162) 722-488, 551-114.

Также НПП РК «Атамекен» напоминает, что в целях улучшения качества предоставляемых услуг и упрощения дозвона в контакт-центр НПП, с 1 мая 2017  введен в действие четырехзначный короткий номер «1432».

Напомним, заявки на участие в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана» принимаются до 31 мая, на соискание премии «Алтын сапа» - до 1 июля.

Как и прежде, специальная премия конкурса «Алтын Сапа» присуждается в трех номинациях: «Лучшие предприятия производственного назначения», «Лучшие предприятия, выпускающие товары для населения», и «Лучшие предприятия, оказывающие услуги». По каждой номинации вручаются три премии по следующим категориям: субъекты малого предпринимательства, субъекты среднего предпринимательства и субъекты крупного предпринимательства.

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится также по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

По итогам регионального конкурса выбирают лауреатов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Дипломанты конкурса награждаются эмблемой и дипломами республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» I, II и III степени в каждой номинации.


Похожие новости