Акмолинские врачи учатся спасать участников ЭКСПО и говорить по-английски

25 Апреля, 2017, 08:18 790
Акмолинские врачи учатся спасать участников ЭКСПО и говорить по-английски |  | BNews.kz

Медики Акмолинской области проходят обучение в преддверии международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Врачи не только учатся правильному оказанию медпомощи участникам выставки, но и осваивают английский язык, передает корреспондент BNews.kz.

В рамках подготовки к ЭКСПО с  17 по 22 апреля работники учреждений здравоохранения проходят подготовку в организации медицинской помощи участникам международной выставки.

«В первый день на базе станции скорой медицинской помощи прошел семинар на тему «Острый коронарный синдром, острые нарушения мозгового кровообращения. Экстренная медицинская помощь».

Во второй и третий дни для медперсонала региона были проведены  тренинги на тему сердечно-легочной реанимации; травмы и неотложной помощи.

В четвертый - на базе Акмолинской областной больницы состоялся учебный тренинг по развертыванию коек на случай экстренной госпитализации участников и гостей выставки, с акцентом на готовность приемных покоев к приему больных, сортировки. Состоялись тренинги по организационной работе», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Акмолинской области Набира Эсенова. 

Семинар продолжится на базе Кокшетауской городской больницы.

«Будут проведены тренинги по готовности инфекционного отделения на случай завоза больных с карантином и особо опасными инфекциями», - дополнила пресс-секретарь.

Стоит отметить, что в дни тренингов параллельно проходят уроки по базовому профессиональному английскому языку. Обучение проводится в стенах института повышения квалификации и переподготовки кадров «Орлеу» и Кокшетауского госуниверситета им. Ш.Уалиханова.


Похожие новости