Активист эко-челленджа в Актобе: Нужно начинать с себя

25 Июля, 15:05 459
Активист эко-челленджа в Актобе: Нужно начинать с себя | BNews.kz

 Всего по городу организовано 9 групп по уборке с общей численностью около 5 тысяч человек.

В Актобе стартовал эко-челлендж «Вместе - чистый Казахстан», передаёт корреспондент BNews.kz.


Более пяти тысяч актюбинцев изъявили желание принять участие в экологическом флешмобе, который запустил Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Большая часть из них - молодёжь. Экологическая акция стартовала в лагере энергетиков района «Алматы». Около 700 человек будут убирать территорию от лагеря «Энергетик» до базы отдыха «Тау». И это всего одна группа. Всего по городу организовано 9 подобных групп, в общей численности – около 5 тысяч человек. Это государственные служащие, депутаты, общественники и представители молодёжи. Каждую субботу добровольцы будут чистить свою территорию, и передавать эстафету другой группе. Участники будут выкладывать фотографии и видео в социальной сети Instagram, Twitter и Facebook под хештегом #біргетазақазақстан#, демонстрирующие каким был участок до уборки и после него.

«Считаю, что нужно начинать с себя. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Призываю горожан не сорить, а принять эко-челлендж. Теперь каждую субботу будем собираться и проводить такие экологические мероприятия. Актобе - наш общий дом, где мы с вами живем сейчас и будут жить наши дети», - говорит представитель акимата Камбар Мукашев.

Мусор в основном будут убирать в местах отдыха горожан. Это прибрежные территории, скверы, парки. По словам организаторов, данная акция направлена на установление чистоты в городе, но имеет больше воспитательный характер.


olshem.kz

Похожие новости