Активисты партии «Nur Otan» поддерживают переименование столицы

23 Марта, 2019, 13:18 743
Активисты партии «Nur Otan» поддерживают переименование столицы | Bnews.kz

Такое мнение высказала и активист партии «Nur Otan» Айгерим Султангазина.

За то, чтобы присвоить столице Казахстана имя Первого Президента страны высказалась и активист партии «Nur Otan», методист столичного детсада № 24 Айгерим Султангазина, передает BNews.kz.

"Я за то, чтобы переименовали. Потому что всё-таки наш Первый Президент многое сделал для становления современного Казахстана… Поколения запомнят его, потому что таких людей мы должны знать. Благодарна ему за мир, за то, что мы живём в благополучной стране", - отметила Султангазина.

В свою очередь, активист партии "Nur Otan" Дархан Матаев, отмечает, что согласен с переименованием, так как Первый Президент внёс большой вклад в становление города.

"Я поддерживаю. Лично я - за. Для того, чтобы увековечить его имя сделано немало, но я думаю, что это ещё один шаг, чтобы  отблагодарить Елбасы… Город Нур-Султан я думаю, что это звучит эффектно", - говорит Дархан Матаев.

Напомним, что инициативу о переименовании столицы Казахстана озвучил в ходе совместного заседания Палат Парламента Президент РК Касым- Жомарт Токаев 20 марта.  23 марта Президент подписал указ, в котором столице присвоено имя Нур-Султан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости