Акцию «Обними меня, если ты за дружбу народов» поддержали в Астане

24 Ноября, 2017, 09:10 3024
Акцию «Обними меня, если ты за дружбу народов» поддержали в Астане |  | BNews.kz

Активист Кайырболат Сахметов вместе с общественным деятелем Сырымом Абдрахмановым организовали акцию «Если ты за дружбу, обними меня!» в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня вместе с моим другом, общественным деятелем Сырымом Абдрахмановым провели акцию. Все прошло на высшем уровне! Казахи и кыргызы самые близкие народы! Мы за дружбу народов!», - написал активист Кайырболат Сахметов на странице в Instagram.

В интервью корреспонденту BNews.kz Кайырболат Сахметов сказал, что горожане с радостью поучаствовали в этой акции.

 «Во все времена мы - Казахстан и Кыргызстан - являлись соседними дружественными государствами. Увидев инициативу того парня, сделанную с целью сближения наших народов, мы решили поддержать его акцию и организовать подобную в Казахстане. Нас радует, что горожане показали своё неравнодушие. Подходили, останавливались, интересовались, обнимались и радовались», - добавил Кайырболат Сахметов.  

Ранее, аналогичную акцию на улице Бишкека провел молодой человек. Он накинул на себя флаг Казахстана, завязал глаза платком и встал на оживленной улице, а рядом поставил плакат с надписью: «Если ты за дружбу народов, тогда обними меня». Все происходящее молодой человек зафиксировал на камеру и затем опубликовал у себя на странице в Instagram.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2531

Похожие новости