Акция «Дорога в школу» поможет маленьким актюбинцам из малоимущих семей

19 Июля, 2019, 18:28 419
Акция «Дорога в школу» поможет маленьким актюбинцам из малоимущих семей | BNews.kz
За 15 дней более 3000 детей получили помощь на сумму более 20 млн тенге.

Более 16 тысяч детей Актюбинской области планирует охватить спонсорской помощью управление по делам образования, передаёт корреспондент BNews.kz.

Управление по делам образования объявило о начале сбора материальной помощи для малоимущих детей. Задача традиционной акции «Дорога в школу» - помочь детям собраться в школу, выявление неохваченных обучением детей. С этой целью с 3 июля по 30 сентября проводятся рейды по микрорайонам.

«Главное для нас, чтобы дети на 100% были охвачены школой. В прошлом году в рамках акции более 32 тыс. детей была оказана помощь на сумму более 200 млн. тенге. Но нужно учесть, что прошлый год был годом ребенка, и вся общественность региона приняла участие в акции. В этом году создан план и сформирована база детей нуждающихся в помощи, ведётся приём граждан. За 15 дней более 3000 детей оказана помощь на сумму более 20 млн. тенге в виде школьной формы, спортивной одежды, обуви, канцелярских товаров и рюкзаков», - сообщила главный специалист отдела защиты прав детей управления образования Актюбинской области Батима Атйпаева.

В категорию нуждающихся попадают дети из социально-уязвимых слоев населения: многодетных семей, сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные. По словам специалистов, в последние годы количество таких семей увеличилось. Традиционно им помогают крупные меценаты. Среди них АО «ТНК Казхром», АО «СНПС-Актобемунайгаз», филиал партии «Нур Отан» и другие организации. Желающие оказать материальную помощь могут обратиться в управление по делам образования.

Помощь нуждающимся семьям оказывают и волонтёры. В социальной сети они размещают информацию о нуждающихся семьях с контактами для оказания помощи. В основном это малообеспеченные семьи, где родители пытаются сами как-то заработать. Так мама троих детей Жанна своими силами пытается собрать детей в школу. Глава семьи – инвалид 3 группы. Два сына имеют серьёзный диагноз. В этом году дочь пойдёт в школу, и мама хочет купить для неё новые вещи.

«Я могу и люблю вязать. До сентября хочу заработать доченьке в школу на рюкзак и новые вещи. До этого мы носили то, что давали. Может, кто-то захочет заказать изделия ручной работы», - говорит Жанна.

 

olshem.kz

Похожие новости