Актюбинцы благодарят Елбасы за мудрую политику

23 Марта, 2019, 08:03 818
Актюбинцы благодарят Елбасы за мудрую политику | Bnews.kz

В поддержку Первого Президента страны высказываются казахстанцы разных возрастов и профессий.

Ветераны, чиновники, ученые, спортсмены рассказали о вкладе Елбасы Нурсултана Назарбаева в развитие разных сфер деятельности региона, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Назарбаев со своими сподвижниками начал строить новое государство на обломках советской империи. В то, что это получится, не верили многие, включая самих казахстанцев, вспоминает председатель Совета ветеранов  Актюбинской области Кенес Бирманов.  

Фото: из архива

"Прошло 28 лет, и что мы имеем в итоге? На политической карте мира есть новое государство – Казахстан. Построена рыночная экономика, новая социальная система. Население страны выросло более чем на 3 миллиона. Страна вошла в 50-ку самых конкурентоспособных стран. Казахстан определил свои границы, наладил связи со всем миром и является признанным лидером центральноазиатского мира. Но самое главное– это атмосфера мира и согласия, которая исходила от нашей страны во все время руководства Назарбаева. Отказ от ядерного оружия, закрытие Семипалатинского полигона, Съезд мировых и традиционных религий, Саммит ОБСЕ, Манифест "Мир. 21 век", Астанинский диалог – это только самые всемирно известные  миротворческие инициативы Назарбаева, которые сделали имя и авторитет нашей стране на мировой политической арене.   За все, что он сделал для Республики Казахстан, для его народа – спасибо!, - говорит председатель Совета ветеранов Актюбинской области Кенес Бирманов. 

Огромную благодарность за миролюбивую политику и сохранение мира, межэтнического и межконфессионального согласия выразили представители этнокультурных объединений Актюбинской области. 

Фото: из архива

"Нурсултан Абишевич - поистине лидер, способствующий установлению диалога между цивилизациями, Востоком и Западом, между исламом и христианством. Благодаря ему построенно новое государство на осколках распавшейся империи - СССР, благодаря ему наш болгарский народ динамично развивается, изучает свой язык, культуру, традиции и обычаи.  В настоящее время наши дети свободно говорят на трёх языках: казахском, английском и болгарском. Спасибо Вам, за нашу прекрасную столицу, спасибо за национальное единство, толерантность и дружбу",  - говорит председатель болгарского этнокультурного объединения "Вяра" Анастасия Подольянова. 

Благодарность от имени корейского этнокультурного объединения выразил председатель ЭКО Константин Цхай. 

"Хотим выразить огромную благодарность Вам, за ваше личное участие нашей жизни, за предоставленную возможность нам развивать свой язык, культуру, традиции и обычаи. Благодаря Вашей миролюбивой политике мы живем в мире и согласии. Вы являетесь одним из самых известныхи авторитетных политиков Евразии. Сегодня мир знает пять -шесть влиятельных политиков среди которых Вы! В настоящее время Казахстан является одним из крупных, быстроразвивающихся, успешных государств, которое активно интегрируется в мировую экономическую и политическую систему.  Благодаря Вам и Вашей политике Казахстан получил признание с Центральной Азии и во всем мире. Досрочно выполнена Стратегия "Казахстан-2030", что обеспечило вхождение страны в 50 самых конкуретноспособных стран мира. Наша страна успешно вышла из двух мировых экономических кризисов, доказав свою состоятельность, недопущены хаос, обнищание, общественный раскол, гражданская война, обеспечено национальное единство, межэтническое и межконфессиональное согласие.  Спасибо Вам за Ваш бескорыстный труд, за Ваше активное участие в нашей жизни",  - отметил председатель ассоциации корейцев Актюбинской области Константин Цхай. 

Жители региона отмечают, что в результате проводимой политики Нурсултана Назарбаева во многих сферах деятельности Актюбинской области произошли положительные перемены.

Фото: из архива

"Нурсултан Назарбаев внес неоценимый вклад в становление отечественной медицины. За годы независимости в нашей стране удалось построить передовую систему здравоохранения. Значительно увеличилось финансирование отрасли, построены уникальные в своем роде медицинские учреждения, внедрены современные методики лечения с использованием новейшего оборудования, что дало возможность гражданам страны получать высококвалифицированную помощь, не выезжая за рубеж. Быстрыми темпами развиваются такие отрасли медицины, как кардиохирургия, трансплантология, ортопедия", - рассказывает руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Действительно в своих ежегодных Посланиях народу Казахстана Назарбаев всегда отмечал важность сохранения и укрепления здоровья казахстанцев. Это стало тенденцией в государственной политике в сфере здравоохранения страны.

"Благодаря дальновидной политике Назарбаева Казахстан достиг впечатляющих результатов. Страна имеет позитивную динамику демографических показателей и основных показателей здоровья, значительно выросла средняя продолжительность жизни. Достижения казахстанской медицины получили высокую оценку зарубежных экспертов. По свидетельству представителей Всемирной организации здравоохранения, задача, поставленная Президентом Казахстана Назарбаевым в области здравоохранения, полностью соответствует целям ВОЗ, изложенным в стратегии "Здоровье-2020". Высокую оценку реформам казахстанского здравоохранения и достигнутым результатам дали эксперты Всемирного банка. В частности, они отмечают, что многие страны проводят реформы в сфере здравоохранения, но не все демонстрируют такие значительные результаты. Успех преобразований стал возможен в результате всемерной поддержки Главы государства, Президента страны Н.А.Назарбаева. И мы, поколение медицинских работников, которым пришлось работать в период становления независимого государства, с гордостью можем сказать, что, во многом благодаря прозорливости Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, его способности верно определять приоритеты развития страны, Казахстан сейчас может по праву гордиться своей медициной", -отмечает глава актюбинского облздрава Асет Калиев.

С первых лет независимости Президент Нурсултан Назарбаев также уделял особое внимание развитию сектора образования. Сегодня система образования нашей страны развивается в соответствии с международными стандартами. Отечественная модель формируется благодаря инновационным идеям и прямой поддержке Нурсултана Назарбаева.

Фото: из архива

"По инициативе и поручению Президента страны были реализованы законы "Об образовании", "О науке", современные образовательные программы. В своем ежегодном Послании глава государства подчеркнул важность этой темы. Сегодня образовательные реформы, внедрение новых технологий дают положительные результаты. Мудрая политика Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, его уникальный путь, который сделал государство всемирно известным, войдут золотыми буквами в историю страны», - подчеркнула руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаева.

Сегодня у молодёжи Актюбинской области есть все возможности достичь любых высот, получив качественное образование.

"Сколько построено детских садов, современных школ, прекрасных Дворцов спорта, организаций дополнительного образования. Хочется сказать о дальновидной политике Главы государства в вопросе воспитания подрастающего поколения нового формата с новой культурой и миссией, владеющего тремя языками, что позволит иметь доступ к любой информации в любой части света. Особо стоит отметить заботу нашего Президента о молодежи, так политика, проводимая в системе образования, позволила самой интеллектуальной и целеустремленной молодежи учиться за рубежом в лучших учебных заведениях мира, учиться по востребованной специальности, позволяющей быть конкурентоспособным специалистом в любом уголке мира. Я считаю, что наш Казахстан будет всегда процветать, потому что молодое поколение, познавшее с детства заботу со стороны государства, не жалея сил будет трудиться ради будущего страны",-  считает ветеран педагогического труда Жания Мухамбетова.


Вклад Назарбаева в развитие спорта лично ощутила чемпионка мира по универсальному бою, заслуженный мастер спорта РК по самбо Райса Байлиева. Поддержка главы государства и трудолюбие позволила ей добиться головокружительных высот в спортивной карьере.

Фото: из архива

"Помощь государства ощущалась практически на всех этапах моей спортивной работы, и на подготовительных тренировочных процессах в спортивных залах, предоставляемых для меня, и на сборах в лагерях от государства, и на соревнованиях в разных странах. Всё это вкупе позволило мне и многим спортсменам гордо поднимать флаг Казахстана на мировой арене, где представители разных стран с волнением слушали наш гимн. Так давайте же, друзья, рука об руку, соблюдая наши патриотические принципы, сохраним и приумножим цели, которые нам несет наш Елбасы, ведь "Здоровая нация - это здоровое государство!", прокомментировала заслуженный мастер спорта РК по самбо и универсальному бою Райса Байлиева.


Решение Нурсултана Назарбаева о сложении с себя полномочии Главы государства считает мудрым и своевременным кандидат экономических наук, профессор Актюбинского регионального государственного университета им. К.Жубанова Бауыржан Жунусов.

"Как основатель независимого казахстанского государства Нурсултан Назарбаев видит будущую задачу в обеспечении прихода новой власти, которая продолжит проводимые в стране социально-экономические преобразования. За годы независимости Казахстана кардинально улучшилась ситуация во многих сферах жизнедеятельности страны. Мировое сообщество признало Казахстан страной с рыночной экономикой. Обладая одной из самых современных стратегий долгосрочного экономического преобразования - "Казахстан-2050", наше государство начинает играть заметную роль в международном разделении труда, имеет прочные и перспективные позиции на энергетических, минерально-сырьевых, горно-металлургических, продовольственных мировых и локальных рынках. Конечно, в этом заслуга Нурсултана Абишевича", - сказал профессор Актюбинского регионального государственного университета им. К.Жубанова Бауыржан Жунусов.

Вместе с тем, ученый высказал мнение, что дело Назарбаева будет успешно продолжено Касым-Жомартом Токаевым.

"В соответствии с казахстанским законодательством, Назарбаев обладает статусом Первого Президента - Лидер нации. Его полномочия перешли к Касым-Жомарту Токаеву, который имеет ученую степень доктора наук, свободно владеет английским и китайским языками. Он прошел большой жизненный путь в различных руководящих должностях: министр иностранных дел, вице-премьер-министр, премьер-министр, председатель Сената страны, хорошо знает политику и социально-экономическое положение страны, работал заместителем Генерального секретаря ООН, одним словом дипломат с большой буквы. Плюс к этому он человек честный, ответственный и обязательный. Все Стратегии Казахстана программные документы разрабатывались с его личным участием. Конечно, с приходом новой власти сохраняется преемственность внутренней и внешней политики Нурсултана Назарбаева. Вместе с тем, он продолжит работать в качестве председателя Совета безопасности страны, члена Конституционного совета и председателя партии "Нур Отан", - отметил Жунусов.
 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости