Актюбинские спортсмены завоевали золото и серебро на чемпионате мира по рукопашному бою

5 Июня, 2019, 13:50 331
Актюбинские спортсмены завоевали золото и серебро на чемпионате мира по рукопашному бою |  | BNews.kz
Актюбинскую область представили Куандиас Сагиндыкова и Айдын Тулепбаев.

С блестящей победой вернулись актюбинские борцы с чемпионата мира, который проходил в городе Санкт-Петербург Российской Федерации, передаёт корреспондент BNews.kz.

Казахстанская сборная заняла второе место на чемпионате мира по рукопашному бою. Соревнование проходило с 31 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге. В нём участвовало более 240 спортсменов из 27 стран мира. Казахстанские борцы выступили успешно. Они завоевали четыре золотые, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Актюбинскую область представили Куандиас Сагиндыкова и Айдын Тулепбаев. Оба спортсмена выступили блестяще.

Куандиас выступила в двух боях и в обоих одержала победу над спортсменкой из Узбекистана и соотечественницей из Казахстана. Она принесла в копилку сборной золотую медаль. Айдын Тулепбаев, который является инспектором Специального отряда быстрого реагирования департамента полиции Актюбинской области, победил спортсменов из Нидерландов, Молдовы и России. Однако в финале он уступил другому россиянину и получил серебряную медаль.

«Наша победа — это прежде всего итог хорошей подготовки, за что я благодарен своему тренеру Айбеку Шукпутову, который готовил меня к чемпионату. Также выражаю благодарность за всестороннюю поддержку руководству Департамента полиции Актюбинской области», — сказал Айдын Тулепбаев.

Свою победу в нынешнем чемпионате Тулепбаев посвятил всем ветеранам войны Казахстана. В настоящее время спортсмены готовятся к чемпионату мира, который пройдет 2021 году в Ташкенте, где надеются добиться успеха.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4480

Похожие новости