Алматы стал лидером по отчислениям ОСМС    

7 Ноября, 2018, 20:52 887
Алматы стал лидером по отчислениям ОСМС      |  | BNews.kz

Общая сумма поступлений за ОСМС от Алматы с момента старта платежей составил 24,1 млрд тенге.

В октябре текущего года работодатели Алматы перечислили за обязательное социальное медицинское страхование более 1,8 млрд тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования, передаёт BNews.kz.  

"Общая сумма поступлений за ОСМС от Алматы с момента старта платежей – 24,1 млрд тенге. Это наибольшая сумма поступлений среди всех регионов Казахстана – 21,2% от всех средств. На втором месте с существенной разницей – город Астана (12,6% или 14,3 млрд тенге), на третьем – Карагандинская область (8,2% от всех поступлений или 9,3 млрд тенге)", - говорится в сообщении.

Общая сумма отчислений по Казахстану на начало ноября, как сообщалось ранее, составила 113,8 млрд тенге.

"Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС. Оказание медицинских услуг в рамках пакета ОСМС, согласно действующему законодательству, начнется в 2020 году", - отметили в Фонде.

Помимо пакета ОСМС, Фонд социального медицинского страхования является финансовым оператором гарантированного объема бесплатной медицинской помощи от государства, и закупает медицинские услуги в пределах, установленных Правительством РК. По Алматы на сегодня медорганизациям выплачено 75,9 млрд тенге за оказанные медицинские услуги населению.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 557

Похожие новости