Алматинский книжный фестиваль KitapFest расширяет границы

25 Января, 2019, 08:49 757
Алматинский книжный фестиваль KitapFest расширяет границы  |  | BNews.kz

За несколько лет мероприятие превратилось из  скромного книгообмена в культурно-просветительское мероприятие, которое объединяет всех книголюбов.

Фестиваль Kitapfest ежегодно объединяет книголюбов Алматы. С этого года организаторы намерены провести самое масштабное книжное мероприятие в крупных городах страны, сообщается на сайте МИА «Казинформ». 

Алматинский книжный фестиваль KitapFest проводится с 2014 года на открытой площадке. Организатором является частный фонд BAURZHAN при поддержке акимата Алматы.

За пять лет фестиваль успел расширить свои масштабы и превратиться из скромного книгообмена в культурно-просветительское мероприятие, которое объединяет всех книголюбов.

"В этом году мы хотим привлечь представителей онлайн базы книг и разные мобильные программы, которые делаются для облегчения чтения, сделать его более доступным. Также мы планируем наш книжный фестиваль провести в Астане и Шымкенте. Сейчас идут переговоры и подготовка необходимых документов. Я думаю, что такой фестиваль нужен казахстанцам, в особенности - молодежи", - рассказала главный координатор KitapFest Майра Альжанова.

Целевой аудиторией книжного фестиваля являются книгоманы, родители и дети, писатели, блогеры и книжные магазины.

Во время фестиваля для посетителей организовываются ярмарки со специальными скидками от книжных магазинов, активно действуют блогерские и писательские шатры, книгообмен, презентации новых книг, open talks с писателями и лидерами мнении, творческие мастерские и развлекательная программа для детей.  Также предусмотрена зона питания и фото. Ежегодно фестиваль посещают около 6 000 человек. В этом году книжный фестиваль пройдет уже в шестой раз.


Похожие новости