Алматинский нефункционирующий детсад получит вторую жизнь

11 Мая, 2017, 17:39 622
Алматинский нефункционирующий детсад получит вторую жизнь |  | BNews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил ход строительства социально значимых объектов Наурызбайского района, передает BNews.kz.

Отмечается, что в скором времени в Наурызбайском районе будут завершены строительные работы нового административного центра, школы на 1200 мест и двух поликлиник на 500 и 200 посещений в день.

По словам акима Наурызбайского района Сайрана Сайфеденова, в текущем году запланировано строительство новых дорог в мкр. «Калкаман» на 32 улицах общей протяженностью 17 км, средний ремонт на 22 улицах протяженностью 26 км.

«В районе ведутся работы по капитальному ремонту улицы Жандосова в промежутке от улицы Саина до поселка Таусамал общей протяженностью 2,08 км. В ходе работ предусмотрено расширение проезжей части дороги до четырех полос, реконструкция моста через реку Каргалы, строительство велодорожек и тротуаров», – сообщили в акимате города Алматы.

Главе города доложили, что работы по капитальному ремонту улицы планируют завершить досрочно уже к сентябрю.

В ходе рабочего объезда аким города посетил нефункционирующий детский сад «Эдельвейс» в мкр. «Акжар». Здание детского сада площадью 1805 кв. метров с 2007 по 2017 год Комитетом госимущества и приватизации было передано ТОО «Центр Вид» в доверительное управление, однако до сегодняшнего дня детский сад не функционировал. Аким города поручил принять меры по открытию детского сада.

Отметим, что в данном районе дефицит мест в дошкольных учреждениях от 3 до 6 лет составляет 668 детей, от 1 до 6 лет – 1419 детей.


Похожие новости