Алматы — город для молодежи

22 Июля, 2019, 17:19 559
Алматы — город для молодежи | BNews.kz
Алматы стал городом молодых уже давно, к тому же многие новые идеи внедряются именно здесь.

Год молодежи дает преимущества для поступающих в высшие учебные заведения. Так, количество выделенных грантов на многие специальности стало больше. О преимуществах корреспонденту BNews.kz рассказала абитуриент Бибигуль Омиржанова. 

Выпускница Назарбаев интеллектуальной школы г.Семей с физико-математическим уклоном Бибигуль сдала документы в один из вузов Алматы. Она выбрала специальность «информационные технологии» и отмечает, что в Алматы в этом отношении немало образовательных учреждений с прочной материальной базой и устоявшимися традициями.

«Как известно, в стране широко внедряется программа «Цифровой Казахстан». Я тоже хочу внести в ее реализацию свой вклад. Я училась 12 лет в Назарбаев интеллектуальной школе и теперь хочу далее совершенствовать полученные знания и сделать открытия в сфере информационных технологий. В особенности, мне импонируют проекты по созданию «умного города». Не скрою, есть свои идеи в этой сфере. Сейчас весь мир повернулся лицом к информационным технологиям, поэтому мы не должны отстать от лидеров и можем показать, что тоже что-то умеем.  Наше государство своевременно отреагировало на вызовы времени и нам необходимо обеспечить эффективность реализации такой политики», — говорит абитуриент.

Вместе с тем, она выразила удовлетворенность тем, что нынешний год объявлен Годом молодежи. По ее мнению, этим обстоятельством молодежь должна воспользоваться.

«Нынешний год объявлен Годом молодежи, мы должны это использовать. Считаю, что государство тем самым оказывает нам большую поддержку. В последнее время среди молодежи проводятся различные конкурсы по робототехнике и другим направлениям цифровизации. Посещая вузы Алматы, я обратила внимание на то, что значительно возросло по сравнению с прежним количество грантов на многие специальности. Кроме того, говорят, что поднимаются и  стипендии студентам. Все это проводится в рамках Года молодежи», — подчеркивает Б.Омиржанова.

В ходе беседы она также отметила, что в южной столице очень много молодежи, и здесь созданы все условия для того, чтобы получать качественные знания.

«Алматы стал городом молодых уже давно, к тому же многие новые идеи внедряются именно здесь. Это мне особенно по душе. Я побывала в городских парках – везде чисто, уютно, есть все условия для проведения досуга и эффективного времяпровождения. В городе многие передвигаются на велосипедах, самокатах, для автобусов выделены специальные линии. Это выгодно и горожанам, и спешащим на учебу студентам», — заключила она.

olshem.kz

Похожие новости