Алтай Кульгинов возглавил столичный филиал партии Nur Otan

21 Июня, 2019, 11:15 794
Алтай Кульгинов возглавил столичный филиал партии Nur Otan  |  | BNews.kz
Решение было принято по итогам голосования.

Новый аким Нур-Султана Алтай Кульгинов возглавил столичный филиал партии Nur Otan, передает корреспондент Bnews.kz.

Решение было принято по итогам открытого голосования на 30 внеочередной партийной конференции с участием Первого заместителя Председателя партии Маулена Ашимбаева.

Представляя делегатам нового руководителя филиала партии, Маулен Ашимбаев выразил уверенность, что накопленный опыт работы и профессионализм Алтая Кульгинова будет способствовать дальнейшему успешному социально-экономическому развитию столицы и выполнению задач по линии городского филиала партии.

"По поручению Лидера нашей партии, на рассмотрение делегатов конференции на должность председателя городского филиала представляется кандидатура Кульгинова Алтая Сейдировича. Уверен, что под руководством нового председателя столичный филиал нашей политической организации покажет еще более ощутимые результаты и успехи", - сказал Маулен Ашимбаев.

В свою очередь избранный председатель городского филиала партии Nur Otan Алтай Кульгинов поблагодарил делегатов и однопартийцев за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных перед филиалом партии задач.

"На прошедшем 18 съезде партии Nur Otan был дан старт реализации четырех национальных проектов: "Кутты мекен", "Халыкка комек", "Бакытты отбасы" и "Ауыл - Ел бесігі". Именно эти программы были отражены в предвыборной программе Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Программа Президента затронула также все важнейшие сферы жизни нашей страны, нашего города. Поэтому, думаю, что мы вместе с однопартийцами должны работать для реализации всех задач, которые ставит перед нами партия, руководство партии", - сказал Алтай Кульгинов.

Он отметил, что работа по проекту "Кутты мекен" начата и призвал граждан к активному участию.

"По "Кутты мекен" хочу сказать, что важно сделать акцент на развитии социально-инженерной инфраструктуры окраин города Нур-Султан. Я со своими коллегами уже начал объезд, в буквальном смысле обход окраин города. Мы начали с пригородного "Коктал-1", "Коктал-2", пойдем на лесозавод и так далее. Все проблемы в принципе знаем, но хотелось бы, чтобы участие граждан тоже было, и чтобы наши жители видели, что мы о них заботимся", -  заверил аким столицы.

Он также поднял вопрос долгостроев города, подчеркивая, что проблемных объектов в столице стало гораздо меньше.

"Было 100, но благодаря работе государства, партийному контролю эти проблемные вопросы снизились до 29. Есть дома, которые с 2011-2012 годов стоят, эту работу мы также начали, включили в график и на этой неделе совместно с секретарем маслихата обошли ряд проблемных долгостроев. Жители уже высказали свои предложения и просьбы, в принципе они решаемы", - дополнил Алтай Кульгинов.

По его словам, также будут решены вопросы малообеспеченных семей.

"В рамках реализации "Бакытты отбасы" принимаются всесторонние меры. Мы работаем с малообеспеченными семьями. Здесь мы будем решать эти вопросы совместно с однопартийцами.  Но есть закон, есть очередность, также есть вопросы, которые с помощью других организационных мер решаются. Мы хотели бы, чтобы НПО здесь активное участие принимали, и вместе с партией Nur Otan будем это реализовывать", - заключил Алтай Кульгинов.


Рекомендуем

Похожие новости