Аналитики спрогнозировали курс тенге к доллару на текущий месяц

11 Апреля, 2017, 12:36 517
Аналитики спрогнозировали курс тенге к доллару на текущий месяц |  | BNews.kz

Тенге продолжает чувствовать себя уверено против доллара США и торгуется на уровнях близких к максимальным с начала 2016 года. Одним из основных факторов укрепления тенге по-прежнему является динамика цен на нефть, передает BNews.kz.

Курс держит очень высокую корреляцию с ними. В тоже время цены на сырье продолжают расти, так как в последнее время стала обрисовываться целая группа факторов достаточно долгосрочного характера, которые будут поддерживать котировки в обозримом будущем.

Прежде всего, страны ОПЕК сигналят о намерении продлить соглашение по сокращению добычи. Это означает, что мировое предложение будет на 1,7 миллиона баррелей в сутки ниже.

Далее, США входят в сезон отпусков, а это традиционно ведет к росту спроса со стороны нефтепереработки и снижению запасов. Соответственно, этот фактор, который был одной из основных причин снижения цен к 50, временно отойдет на второй план. 

Очередная остановка нефтепровода в Ливии показала, что страна как была, так и остается нестабильным источником предложения и говорить о том, что он может вносить существенный вклад в увеличение предложения не приходится.

«На таком фоне нефть, безусловно, продолжат чувствовать себя уверенно. Учитывая, что в 20-х числах апреля состоится встреча рабочих групп ОПЕК по вопросу сокращения добычи, можно предположить, что цены на Brent с ближайшим сроком экспирации поднимутся до 60 долларов за баррель уже к маю месяцу, - отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский. - При такой стоимости барреля тенге продолжит чувствовать себя уверенно. Однако, о масштабном укреплении речь пока вести не приходится. Полагаю, что курс национальной валюты к доллару США вряд ли усилится ниже отметки 310 тенге за доллар в ближайший месяц, а на текущей неделе будет пребывать в диапазоне 310-314 тенге за доллар».


Похожие новости