Арыстанбек Мухамедиулы рассмешил главу кабмина

18 Апреля, 2017, 14:42 2057
Арыстанбек Мухамедиулы рассмешил главу кабмина |  | BNews.kz

Объясняя малую посещаемость театров, ботанических садов и зоологических парков, министру культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сослался на суровую зимнюю погоду, что рассмешило Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент BNews.kz.

«В области туризма – наибольший сезон – это лето и осень. В конце года мы выйдем на все показатели. Но что касается недостижения показателей по посещениям театров, библиотек, музеев, ботанических садов - мы не против методологии индикаторов. Но в январе, феврале, марте очень трудно посещать аттракционы, зоологические парки, ботанические сады  - холодно. Мы, конечно, будем стараться зимой посещать зоологические парки, ботанические сады. Но это очень трудно», - сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Объяснение главы МКС вызвало всеобщий смех.

«Летом жарко, зимой холодно», - пошутил Б.Сагинтаев.

Но после этого он обратился уже ко всем министрам, попросив их не искать причин недостижения показателей, а работать качественно и не давать больше подобных объяснений.

«Смеемся, но работать надо. Из 24 целевых индикаторов по 9 сложилось отставание, уважаемые министры. Мы такую практику впервые применяем, и не будут приниматься все ваши доводы. Работайте, дайте результат. Глава государства ждет. Задачу поставил на среднесрочный период – 5% рост. Если мы будем все время ссылаться на методологию, статотчетность, природу, мы никогда не решим поставленные задачи. По экспертной оценке по тем отраслям и видам деятельности, из-за которых не вышли на целевые индикаторы, дополнительно рост экономики мог бы стать еще выше. Тогда бы мы говорили не о 3%-ном росте, а 3,6% - существенные изменения. У нас имеются резервы, над этим надо работать. План, который был принят правительством в начале года, мы будем постоянно держать на контроле. (…) Всех министров прошу взять на себя еще раз персональную ответственность за исполнение каждого индикатора. Прошу, чтобы в следующий раз такие объяснения не давали», - заключил Премьер-министр.


Похожие новости