Асет Исекешев встретился с жильцами дома, в котором падают лифты

22 Апреля, 2017, 19:35 1448
Асет Исекешев встретился с жильцами дома, в котором падают лифты |  | BNews.kz

Сегодня аким Астаны встретился с жильцами столичного ЖК «Эдем Палас», в котором уже два раза срывался лифт, передает BNews.kz.

Об этом сообщила в facebook Ирина Лукьянина-Костерева, проживающая в этом доме. 

«Сегодня аким столицы А.Исекешев, аким района Алматы и руководитель жилищной инспекции встретились с жильцами нашего дома Эдем Палас, в котором вчера было очередное ЧП с сорвавшимся лифтом.
Проблемы в доме не только с лифтом. Нас заверили, что помогут с регистрацией собственного КСК из жильцов, окажут содействие в озеленении придворовой территории, обустройстве детской и спортивной площадки. 
Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Надеемся, что власти города сдержат свои обещания. Спасибо за встречу в выходной день!» - написала Ирина.

Напомним, в ЖК «Эдем палас-2» уже два раза срывался лифт, в котором находились люди. Оба раза они остались живы.

Сначала в лифте застряли восемь человек, в том числе две девочки в возрасте пяти-шести лет. Лифт поднялся до шестого этажа, затем медленно спустился на первый. Все это время дверь лифта не открывалась. После этого лифт резко упал в шахту. Людям повезло, все остались живы, но испытали шок.

Данный факт зарегистрирован по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следующий случай произошел 21 апреля. В пятом подъезде ЖК «Эдем палас-1» оборвался трос лифта, в котором находилась девушка. По счастливой случайности, она тоже осталась жива. Лифт двигался вниз с 17 этажа, затем его кабинка резко полетела вниз. Предположительно, сработал запасной трос, который и сдержал дальнейшее падение, и лифт остановился на 8 или 9 этаже.


Похожие новости