Аскар Мамин ознакомился с работой учебного центра для предпринимателей

26 Июля, 14:44 352
Аскар Мамин ознакомился с работой учебного центра для предпринимателей | BNews.kz
В центре занятости «Атамекен» қолдау орталығы» г. Нур-Султан Премьер-Министр РК встретился и побеседовал с молодыми специалистами, желающими открыть собственное дело.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках реализации социальных проектов посетил мобильный центр занятости «Атамекен» қолдау орталығы», учебный центр по обучению рабочим специальностям и учебный класс для начинающих предпринимателей «Жас кәсіпкер» в г. Нур-Султан, сообщает сайт primeminister.kz

Деятельность мобильных центров занятости «Атамекен» направлена на обучение молодежи основам предпринимательства и последующее трудоустройство. Мобильные центры открыты в гг. Нур-Султан, Алматы и Шымкент, на сегодняшний день функционируют 9 центров, планируется открыть еще 30 во всех регионах Казахстана.

В центре занятости «Атамекен» қолдау орталығы» г. Нур-Султан Премьер-Министр РК встретился и побеседовал с молодыми специалистами, желающими открыть собственное дело.

Глава Правительства отметил что в рамках социальной политики Первого Президента РК – Елбасы Н. Назарбаева и по поручению Президента РК К. Токаева Правительство разработало пакет срочных мер по повышению благосостояния населения. До конца текущего года более 300 тыс. молодых граждан будут охвачены мерами содействия занятости. В том числе через краткосрочное профессиональное обучение в рамках программ «Бастау Бизнес», «Жас кәсіпкер», микрокредитование и гранты на стартап проекты». 

Премьер-Министр РК также посетил учебный центр «DANMARD», где обучают швейному делу. Период обучения в данном учебном центре – 3 месяца, ежемесячная стипендия составляет 21 тысяча тенге.

В учебном классе «Жас кәсіпкер», где обучают основам предпринимательства Премьер-Министр РК лично провел бизнес-тренинг для участников проекта.

По завершении обучения безработная и самозанятая молодежь может претендовать на безвозмездный грант стоимостью свыше 500 тысяч тенге, а также стипендию в размере 19 тысяч тенге в месяц.

Сегодня на базе предприятий Казахстана функционирует 563 учебных центров (в столице 50 учебных центров), в будущем планируется увеличить их число  до 1000.

 

olshem.kz

Похожие новости