Аскар Мамин протестировал работу нового комплекса придорожного сервиса в Актобе

23 Августа, 11:01 751
Аскар Мамин протестировал работу нового комплекса придорожного сервиса в Актобе | Bnews.kz

В 2019 году в области было введено в эксплуатацию 15 объектов придорожного сервиса. 

В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область премьер-министр Аскар Мамин ознакомился с развитием придорожного сервиса и автомобильных дорог в Актюбинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.


Премьер- министру Казахстана показали работу нового крупного кемпинга в Актобе - ТОО " IBG Catering". Он был построен и введён в эксплуатацию в конце прошлого года вдоль автодороги "Западная Европа - Западный Китай", на средства частного инвестора. В день здесь обслуживается более 200 человек.


" У нас большая автостоянка, куда помещаются 200 большегрузных автомашин. Охраняемая, освещаемая стоянка. Здесь бесплатный Wi-Fi. Клиентам здесь удобно. Налажены сервис, питание. Дорога позволяет принять ещё больше клиентов. Здесь проходит больше 10 тысяч автомашин в сутки", - рассказывает учредитель комплекса Владимир Гринберг.


В 2019 году в Актобе было введено в эксплуатацию 15 объектов придорожного сервиса.


В строительство придорожного комплекса вложено около 700 млн. тенге. Срок окупаемости рассчитан на 10 лет.  Многие водители в летнее время предпочитают не пользоваться гостиничными номерами. Поэтому гостиница на 66 мест в приезд Мамина тоскливо пустовала.

"Большинство водителей большегрузных становятся на стоянку и спят в машинах. Они говорят: зачем платить, у нас телевизор в машине есть, кондиционер есть, удобства все с собой. Ну, мы берём за стоянку 500 тенге в сутки,  зато кушать они к нам приходят, моются, стираются. Цены рыночные по трассе – за 1000 -1200 тенге можно очень плотно покушать. В ближайшее время мы планируем кухню достраивать, номера расширяем. Для меня кемпинг это новый бизнес, поэтому окупаемость не быстрая 8-10 лет", - говорит учредитель.

В 2019 году в Актобе планируется ввести в эксплуатацию 15 новых объектов придорожного сервиса на сумму 2 млрд. тенге, что создаст 120 рабочих мест. Из них категории А и Б – 8 объектов. Придорожный сервис приносит экономический эффект региону не только в виде налоговых поступлений, но и развития сельской местности. Продукты питания предприятия закупают у местных фермеров. Количество объектов придорожного сервиса в области увеличилось с 7 штук в 2016 году до 85 в 2019-ом.

Развитие придорожного сервиса – считается перспективным направлением в бизнесе, так как Актюбинская область имеет выгодное географическое положение, находясь на стыке между Европой и Азией. В транзитном регионе ведётся строительство крупных автомагистралей. На встрече обсудили перспективы их развития. К примеру, реконструкция автодороги "Центр-Запад", которая состоит из 11 участков. Эффект при запуске дороги ожидают колоссальный. Это обеспечит самый короткий транзит из Нур-Султана  в 5 регионов Казахстана – Акмолинскую, Костанайскую, Актюбинскую, Атыраускую и Мангистраускую области и даст выход на Российскую Федерацию, Западную Европу и Китай. Что в свою очередь увеличит пассажирский и грузооборот в 2 раза и экспортный потенциал страны. 

Напомним, сегодня Аскар Мамин прибыл с рабочим визитом в Актобе.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости