Astana Hub является центром притяжения технологий и специалистов – иностранные эксперты

31 Января, 2019, 22:09 1663
Astana Hub является центром притяжения технологий и специалистов – иностранные эксперты | BNews.kz

О развитии цифровой индустрии, технопарков и стартап-экосистемы в Казахстане поделились иностранные эксперты, прибывшие на форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.»,

По мнению главы международного консалтинга Tech Nation UK Стефана Кюстера, казахстанская стартап-экосистема развивается довольно стремительно, передает корреспондент МИА «Казинформ»

«Все в мире развивается стремительно, и мы должны быстро подхватывать все эти тренды. На данный момент молодым казахстанским разработчикам необходима помощь профессиональных международных менторов, которые помогут вести проекты от идеи до готового стартапа, учить и направлять. В этой связи Astana Hub - это главный центр притяжения для передовых технологий и талантливых специалистов со всего мира. Я уверен, форум поможет объединить молодых IT-специалистов, крупные компании и правительство для создания совместных цифровых и инновационных решений», - сказал руководитель международного консалтинга - Tech Nation UK Стефан Кюстер.

Независимый консультант КФ «Международный технопарк IT-стратапов «Astana Hub» Джозеф Циглер также отметил, что Казахстану необходимо сотрудничать со многими известными мировыми IT-компаниями.

«Сотрудничество с другими корпорациями учит начинающих стартаперов развиваться в правильном направлении. Для этого мы должны сотрудничать с такими компаниями, которые находятся в «Силиконовой долине», в штате Калифорния, США. Этот форум поможет также наладить контакты с разными иностранными специалистами, с которыми можно будет объединиться и развивать казахстанскую стартап-экосистему», - считает Джозеф Циглер.

Также, как добавил спикер, безопасность персональных данных и кибератаки немаловажная часть, на которую необходимо обращать внимание при развитии цифровых технологий. 

«Это глобальная проблема, с которыми борются все развитые страны. Здесь необходимы усовершенствованные защитные технологии от киберугроз», - заключил он.

Напомним, ранее Премьер-министр РК обсудил с экспертами вопросы цифровизации в инновационной экосистеме.

olshem.kz

Похожие новости