Аяз Ата занял второе место в рейтинге лучших Дедов Морозов СНГ

24 Декабря, 2018, 09:12 1603
Аяз Ата занял второе место в рейтинге лучших Дедов Морозов СНГ  |  | BNews.kz

Казахстанский Дед Мороз обогнал в рейтинге по популярности своего азербайджанского коллегу.

Российские туристы выбрали лучшего Деда Мороза на пространстве СНГ, сообщается на канале "Хабар 24".

Эксперты подсчитали, чью из резиденций чаще всего посещали в уходящем году гости из-за рубежа.

По подсчётам экспертов, вторую строчку народного рейтинга занял наш Аяз Ата - с большим перевесом он обогнал своего азербайджанского коллегу. А вот на первой позиции оказался Дед Мороз из Беларуси.

Побывать в гостях у этой сказки удается далеко не всем. То ли зазеркалье, то ли закулисье белорусского Нового года держится в строжайшем секрете. Уже начались новогодние «ёлки», на которых детей встречает главный волшебник зимы – Дед Мороз. Несмотря на снег и метель за окном, предновогодние дни у самого Деда Мороза – пора жаркая. Подготовить представление, пообщаться с детьми, прочитать их письма и, разумеется, не забыть о подарках для каждого – задача не из легких.

"Если бы я не верил в чудеса – я бы не был Дедом Морозом. Потому что Дед Мороз должен быть добрым, хорошим, отзывчивым. Любить детвору и взрослых – всегда им помогать. Поддержать и добрым словом, и лаской, и улыбкой. И думаю, что вот эта линия Деда Мороза должна быть посвящена только добру", говорит Дед Мороз.

Пока Дед Мороз готовится к Новому году во Дворце Республики, главной праздничной площадке страны, его резиденция каждый день принимает тысячи туристов. Дом дедушки или - согласно древним белорусским легендам – Зюзи - расположен в месте поистине заповедном – Беловежской пуще. Здесь же растет величавая новогодняя ель, высотой более 40 метров. Неподалеку – терем Снегурочки, «скарбница» для хранения писем детей и подарков, а также - волшебная мельница для превращения плохих поступков в пыль и песок. Главный белорусский Дед Мороз вне новогодних торжеств и в перерывах между концертами выглядит иначе. Заслуженный артист Беларуси Владимир Радивилов уже многие годы исполняет желания не одного поколения белорусов.

"За кулисами ко мне подошла девушка с фотографией – вот это я была у вас маленькая на руках сидела, а вот уже моя доченька. Приятно, что за это время, которое я работаю Дедом Морозом, выросли дети тех детей, которые были у меня на ёлке. Это очень приятно и почетно",  рассказал заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Радивилов.

Победу в рейтинге по популярности Дедом Морозов белорусский волшебник воспринимает с улыбкой. Главное, чтобы дети всех стран были счастливы и верили в сказку – а статусность не важна. В любом случае, у каждого из зимних стариков будет как минимум год, чтобы изменить или закрепить позиции в новогоднем рейтинге.

"Уважаемый Аяз Ата! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю всем вам прекрасного здоровья! Благополучия, счастья! Хоть я и на первом месте, но мы вместе! А ты на втором, но не забывай, мы всегда с тобой на первом месте! С Новым Годом!",  поздравил Дед Мороз своего  казахстанского коллегу.


Похожие новости