Аймагамбетов поручил разобраться с невыплатой отпускных сотрудникам в сфере образования Туркестанской области

1 Июля, 19:19 339
Аймагамбетов поручил разобраться с невыплатой отпускных сотрудникам в сфере образования Туркестанской области |  | BNews.kz
Министр поручил подготовить необходимые документы по результатам проверки, и привлечь виновных к ответственности.

 Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов поручил Службе внутреннего аудита МОН РК провести проверку в отношении несвоевременной выплаты зарплаты и отпускных сотрудникам управления образования Туркестанской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По всем тем фактам, где у нас была зафиксирована невыплата заработной платы — даже у меня в отчёте поступали обращения о несвоевременной выплате отпускных и заработной платы — я поручаю Службе внутреннего аудита, ответственному секретарю, чтобы вы разобрались и подготовили письмо акимам соответствующих областей о привлечении к ответственности", — заявил А.Аймагамбетов на совещании с руководителями казахстанских вузов.

В свою очередь, в управлении пояснили, что несвоевременная выплата отпускных была связана с переименованием ведомства и изменением соответствующей документации. По словам и.о руководителя управления Ардак Садыковой, задержка заработных плат сотрудникам не зарегистрирована.

"В начале июня у нас была проблема, сейчас она решена. Вопрос возник из-за изменения наименования нашего управления. Раньше это было управление образования, сейчас — управление развития человеческого потенциала. Из-за того, что название поменялось, издаётся приказ министерства финансов. Требовалось немного времени, пока утвердился приказ, пока он вышел с регистрацией министерства юстиции. Поэтому на полмесяца у нас были задержаны выплаты отпускных. По зарплатам у нас проблем не было, просто были проблемы по отпускным только сотрудников управления и подведомственных интернатных учреждений и колледжей. Всего их 54. С 4 июня счёт был закрыт и попали именно те сотрудники, которые пошли в отпуск, начиная с 4 июня и в течение месяца", — объяснила Ардак Садыкова.

Она назвала ситуацию штатной, сказав, что на сегодняшний день проблема исчерпана.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости