Азербайджан будет поставлять в Казахстан вина собственного производства

2 Июня, 2017, 18:02 1167
Азербайджан будет поставлять в Казахстан вина собственного производства |  | BNews.kz

Дан старт переговорам об экспорте азербайджанских вин в Казахстан и организации их продаж в этой стране. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в  посольстве Азербайджана в Казахстане.

«Уже достигнуты определенные результаты в этом направлении. Ряд стран, занимающихся производством и экспортом винной продукции в крупном масштабе, в том числе Грузия, уже пользуются такой практикой», - отметили в посольстве.

В рамках этих планов в Астане по инициативе и при организации посольства Азербайджана прошли презентация и дегустация азербайджанских вин. В мероприятии, проведенном под брендом «Made in Azerbaijan», приняли участие руководители более 40 дипломатических корпусов, аккредитованных в Казахстане, послы, представители госструктур РК, известные личности.

Директор предприятия, специализирующегося на производстве вина, Эльмар Саидов, говоря о представленной продукции, сказал, что привозимое из Германии, Италии, Франции и Японии производственное оборудование позволяет производить на экспорт самые качественные вина.

«Одно из этих вин – Шардоне (Chardonnay) – превратилось в наиболее продаваемое сухое вино в мире. Сорт винограда Шардоне выращивается в ряде стран мира, в том числе в Азербайджане», - сообщил Саидов.

Послы Болгарии, Венгрии, а также стран, известных своей винной продукцией, высоко оценили качество дегустированных вин.

Аналогичные мероприятия планируется провести в ряде регионов Казахстана. Посольство Азербайджана при совместной деятельности с госструктурами РК намерены обеспечить участие азербайджанских предпринимателей в выставках и ярмарках с единым национальным стендом или в индивидуальном порядке в таких городах, как Астана, Алматы, Петропавловск, Костанай, Шымкент.


Похожие новости