Бахыт Султанов наградил героя за спасение выпавшего из окна ребёнка

26 Сентября, 2018, 15:44 3892
Бахыт Султанов наградил героя за спасение выпавшего из окна ребёнка    |  | BNews.kz

Артём Карев получил денежное вознаграждение в размере 500 тыс тенге. 

Житель Астаны Артём Карев был награждён за проявленное мужество и находчивость при спасении 7-летнего мальчика, который 24 сентября выпал с балкона 10 этажа, передаёт корреспондент BNews.kz.

Аким Астаны поблагодарил героя за его поступок и вручил Артёму денежное вознаграждение в размере 500 тыс тенге.

фото автора

"Уважаемый Артём Семёнович, мы все впечатлены Вашим вчерашним поступком. Вы, рискуя собственной жизнью, сохранили жизнь совсем юного, 7-летнего астанчанина. Это достойно примера, как граждане должны относиться к окружающим. Мы не должны оставлять без внимания такие поступки и решили выделить из нашего фонда (награду - прим. ред.) От всей души, от имени всего нашего аппарата акимата, и конечно же от всех астанчан, хочу выразить слова благодарности за ваш поступок. То, что Вы сделали – бесценно!", - сказал Бахыт Султанов.

Подробности случившегося журналистам рассказал новый герой столицы.

"Я находился дома, что-то подтолкнуло выйти на балкон, услышал что там крики, шум снизу. Выглянул в окно, смотрю, люди собрались, все смотрят наверх. Я на них смотрю, а они в мою сторону. Мысль пошла, что кто-то возможно повис, выглянул, увидел ребёнка там, который кричал "помогите", "мама" и карабкался наверх", - рассказал Артём.

По его словам, мысли закрыть окно он сразу отбросил и попытался сделать всё, чтобы спасти мальчика.

"Это случай, как говорят, один на миллион, бывают и срываются вместе с детьми. Я думал, что в течение минуты стоял или двух минут, а как потом посмотрел, буквально 10 секунд и сорвался ребёнок. Мне многие говорили, отправь номер кошелька, чтобы наградить. Я отказался от этого сразу, потому что не нуждаюсь в финансовой поддержке. Самое главное, мальчик остался жив и здоров, надеюсь будем с ним общаться, будем друзьями", - дополнил он.

Напомним, 24 сентября в Астане сосед спас ребёнка, сорвавшегося с 10 этажа. Мужчина успел подхватить мальчика буквально на лету. Инцидент произошёл в столичном районе Сарыарка. 


Похожие новости